Авторизация | Регистрация





Обама выступил за единство США и ЕС давлении на Россию

27 апреля 2014, Категория - Сегодня, Политика
в избранное
 Обама выступил за единство США и ЕС давлении на Россию Президент США Барак Обама вновь утверждает, что Москва стремится дестабилизировать ситуацию в Украине


По словам Обамы, страны Запада в этой ситуации будут продолжать вводить в отношении России новые ограничительные меры, передает "Интерфакс".

"До тех пор, пока Россия будет продолжать провокации (в Украине - ред.), вместо того, чтобы попытаться решить проблему мирным путем и добиваться деэскалации ситуации, она будет сталкиваться с новыми последствиями, и эти последствия будут продолжать увеличиваться", - сказал Обама на пресс-конференции в воскресенье в Малайзии.

"Нам важно предпринять новые шаги, чтобы дать России сигнал о том, что ее деятельность по дестабилизации ситуации в Украине должна быть прекращена", - подчеркнул глава Белого дома.

По мнению американского президента, возможные санкции в отношении отдельных секторов российской экономики будут более эффективны в том случае, если будут реализованы совместно США и ЕС.

"Было бы неверно полагать, что для нас (США - ред.) введение санкций в отношении секторов (российской экономики - ред.) станет наиболее эффективным средством. Наша позиция окажется более сильной, если президент Путин увидит, что США и Европа, как и весь мир, едины, а не то, что это конфликт между Россией и США", - отметил Обама, отвечая на вопрос журналиста о том, по какой причине Вашингтон не вводит санкции в отношении секторов российской экономики, не дожидаясь аналогичных шагов со стороны Евросоюза.

Как сообщалось, накануне группа стран "большой семерки" (G7) выразила готовность ввести новые санкции против России в кратчайшие сроки в связи с ее действиями в украинском кризисе.

В совместном заявлении представители G7 поддержали Киев, посчитав, что украинские власти проявили выдержку во время операции в восточных областях Украины. "Напротив, Россия не предприняла конкретных действий в соответствии с женевскими соглашениями", - подчеркивается в заявлении

Похожие новости:

Путин рассказал о вреде санкций Запада

Президент успокаивает россиян на тему ущерба экономике, оптимистично находя плюсы в ситуации

Обама подписал законы о санкциях против России и помощи Украине

Президент США Барак Обама подписал принятый Конгрессом США законопроект, предусматривающий оказание

Обама ожидает от Путина предложений по разрешению кризиса в Украине

Обама подтвердил, что США решительно выступают против нынешних действий России

Обама подписал указ об экономических санкциях против РФ (дополнено) (видео)

Вашингтон также намерен расширить список российских граждан, против которых были применены санкции

Американцы считают Путина сильнее Обамы

Кроме того, общественность США не поддерживает решение Вашингтона ввести санкции против РФ

США не намерены вводить санкции против Украины

Посол США в Украине заявил, что его страна не намерена вводить санкции против Украины.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ



Loading...