Авторизация | Регистрация




Путин рассказал о вреде санкций Запада

24 апреля 2014, Категория - Сегодня, Политика
в избранное
 Путин рассказал о вреде санкций Запада Президент успокаивает россиян на тему ущерба экономике, оптимистично находя плюсы в ситуации


Президент России Владимир Путин заявляет, что санкции Запада наносят вред России, но носят «абсолютно некритичный характер». Об этом он сказал сегодня в ходе выступления на медиа-форумепередает УНИАН.

«Наносит или не наносит то, что принято сегодня нашими партнёрами, какой-то ущерб? В целом, наверное, наносит, потому что рейтинги пересматриваются, удорожание кредитов может происходить и так далее. Это носит абсолютно некритичный характер, но это всё-таки к плюсам не отнесёшь», - сказал Путин.

Он заверил, что есть и плюсы от этих санкций. В частности, многие люди, которые хранят свои сбережения и часть бизнеса выносят в низконалоговые зоны, они должны задуматься и уже задумываются о том, а не надёжнее ли всё-таки осуществлять всю свою экономическую деятельность в России.

По его словам, это поможет деофшоризации, чем и занимаются российские власти.

Также Путин сообщил, что будет создана российская платежная система.

«Как-то мы раньше даже не задумывались, исходили из того, что все наши партнёры - и Visa, и MasterCard – они деполитизированные экономические структуры, предприятия. Оказывается, что они подвержены очень сильному политическому влиянию, давлению и сразу прогибаются под этим давлением, а свою национальную систему расчётов мы, как это сделали в своё время японцы, китайцы, не создали. Это полная зависимость от этих партнёров. Кстати сказать, с экономической точки зрения для них это, на мой взгляд, очень большая ошибка, потому что, допустим, MasterCard и Visa внутри Российской Федерации имеют 90 с лишним процентов рынка, мы им отдали добровольно. Расчёты внутри страны происходят через Visa и MasterCard и в значительной степени через серверы, расположенные в США, ну, это чушь!», - заявил Путин.

По его словам, эти системы подрывают доверие к себе, а значит, совершенно точно будут терять рынок.

Напомним, после аннексии Россией украинского Крыма США ввели санкции против РФ. 20 марта Министерство финансов США опубликовало список россиян, в отношении которых введены экономические санкции. Этот список включает в себя 20 человек, среди которых близкие к Путину бизнесмены, высокопоставленные сотрудники администрации Кремля и банк «Россия». После этого международные платежные системы Visa и MasterCard заморозили операции по картам банка «Россия».

27 марта президент России Владимир Путин заявил, что РФ будет создавать собственную платежную систему.

22 апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что отключение российских банков от международных платёжных систем не должно остаться безнаказанным и нужно «привести в чувство» соответствующих иностранных контрагентов.

24 апреля президент США Барак Обама обвинил Россию в несоблюдении женевских договоренностей по урегулированию кризиса в Украине и добавил, что США могут ”ввести дополнительные санкции против России”, если та продолжит ”пренебрегать договоренностями”.

Похожие новости:

Обама выступил за единство США и ЕС давлении на Россию

Президент США Барак Обама вновь утверждает, что Москва стремится дестабилизировать ситуацию в

Обама подписал указ об экономических санкциях против РФ (дополнено) (видео)

Вашингтон также намерен расширить список российских граждан, против которых были применены санкции

Янукович два дня назад был жив-здоров, - Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что экс-президент Украины Виктор Янукович еще

Россия угрожает отказаться от доллара

На такой шаг Кремль готов пойти в ответ на американские санкции

В России усложнят трудоустройство мигрантов

Индивидуальные предприниматели и юридические лица в России должны нанимать иностранных работников с

Путин и Олланд обсудили дело Тимошенко

В ходе вчерашней встречи глав России и Франции, президенты Владимир Путин и Франсуа Олланд обсудили
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ



Loading...