Авторизация | Регистрация




Путин заверяет, что не намерен воевать, - генсек ООН

31 марта 2014, Категория - Сегодня, Политика
в избранное
 Путин заверяет, что не намерен воевать, - генсек ООН События, которые вызвали кризис в Украине, переросли в кризис вокруг Украины. Глава ООН призвал лидеров России и Украины принять меры по деэскалации ситуации, воздержаться от поспешных действий и срочно наладить прямой и конструктивный диалог

Как сообщает Центр Новостей ООН, об этом заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун после закрытых консультаций в Совете Безопасности. В их ходе глава ООН рассказал членам Совета о визитах в Москву и Киев. Он напомнил журналистам, что визит проходил в рамках дипломатических усилий, направленных на содействие сторонам в урегулировании нынешнего кризиса мирным путем, основанного на положениях Устава ООН.

Пан Ги Мун выразил обеспокоенность разногласиями в рядах международного сообщества, которые могут повлиять на способность решать другие актуальные вопросы в таких областях, как урегулирование конфликтов и смягчение гуманитарных ситуаций.

Генеральный секретарь обратился с призывом к членам Совета Безопасности как можно скорее разрешить разногласия и направить свои усилия на поиск долгосрочных решений в других областях своей работы.

Пан Ги Мун отметил, что ООН продолжит свою работу по урегулированию ситуации посредством дипломатических усилий и деятельности миссии по наблюдению в области прав человека.

Отвечая на вопросы журналистов, глава ООН сказал, что российский президент заверил его в том, что Москва не намерена вести никаких военных действий, но отметил обеспокоенность передвижением радикальных элементов в приграничных районах.

Генеральный секретарь обратил внимание журналистов на то, что положения Будапештского меморандума, обеспечивающего гарантии безопасности Украины, были подорваны. По мнению Пан Ги Муна, это может иметь последствия и послать неправильный сигнал тем странам, которые намерены удовлетворить свои ядерные амбиции.

Касаясь вопроса о референдуме в Крыму, глава ООН заявил, что Организация Объединенных Наций будет руководствоваться положениями резолюции, принятой в четверг делегатами Генеральной Ассамблеи.


Похожие новости:

Обама выступил за единство США и ЕС давлении на Россию

Президент США Барак Обама вновь утверждает, что Москва стремится дестабилизировать ситуацию в

Россия будет пристально наблюдать за референдумом в Крыму

Позиция России по Крыму будет окончательно определена по итогам референдума на полуострове. Об этом

США уверяют, что Украина теперь имеет поддержку всего мира

Государственный секретарь США Джон Кэрри заявляет, что весь мир объединился в поддержку Украины, а

Янукович встретился с Кэтрин Эштон

Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с высоким представителем Европейского Союза по

ОБСЕ готова урегулировать ситуацию в Украине

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министр иностранных дел

Янукович: Украина прислушивается к мнению мировых лидеров, но не позволит себя унижать

Виктор Янукович выразил свою уверенность в проведении Евро-2012 и подчеркнул, что, несмотря на
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ