Авторизация | Регистрация






За присоединение Крыма к РФ на референдуме проголосовало 93% избирателей

16 марта 2014, Категория - Сегодня, Политика
в избранное
За присоединение Крыма к РФ на референдуме проголосовало 93% избирателейЛишь 7% опрошенных высказались за сохранение Крыма в составе Украины

3% населения Крыма высказалось за присоединение к России. Эти данные экзитпулов, которые обнародовал в воскресенье вечером телеканал "Россия 24".

По данным исследований, лишь 7% опрошенных высказались за сохранение Крыма в составе Украины.

"Крым войдет в состав России в максимально короткие сроки", - заявил в воскресенье избранный крымским парламентом премьер-министром Сергей Аксенов.

"Сделаем все максимально быстро, но соблюдая при этом все юридические процедуры", - сказал С.Аксенов.

По его словам, на утро понедельника назначена сессия Верховного совета Крыма, который обратится к президенту России с просьбой о включении Крыма в состав РФ.

Единственный в ходе референдума опрос на выходе с участков для голосования по заказу Крыминформа проводил Республиканский институт политических и социологических исследований более чем на 200 участках АРК.

16 марта в АР Крым и Севастополе проходит общекрымский референдум, на котором выносится вопрос о присоединении полуострова к Российской Федерации. - Согласно решению Верховного Совета АРК на референдум вынесены "следующие альтернативные вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

7 марта и.о.президента Украины А.Турчинов подписал указ "О прекращении действия постановления Верховного Совета АРК "О проведении общекрымского референдума", который вступил в силу со дня опубликования. В тот же день в Конституционный суд поступило конституционное представление А.Турчинова относительно соответствия Конституции Украины этого постановления крымского парламента.

11 марта и.о.генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявил, что любые действия должностных лиц, органов государственной власти и местного самоуправления АРК по выполнению противоправных постановлений Верховного Совета автономии, в частности, о проведении 16 марта референдума о вхождении АРК в состав РФ, являются незаконными и влекут за собой ответственность в соответствии с законодательством.

14 марта Конституционный суд Украины признал неконституционным постановление Верховного Совета Автономной Республики Крым "О проведении общекрымского референдума" от 6 марта. Согласно решению КС, постановление АРК признано неконституционным, утрачивает действие со дня принятия данного решения КС. 15 марта Верховная Рада Украины досрочно прекратила полномочия Верховного Совета АРК.

Меджлис крымскотатарского народа призвал жителей полуострова бойкотировать референдум о статусе АРК, назначенный на 16 марта. А.Турчинов также обратился к проживающим в Крыму гражданам Украины с призывом не участвовать в назначенном на 16 марта референдуме.

Эксперты Совета Европы по конституционному праву (Венецианской комиссии) заявили, что проводящийся в Крыму 16 марта референдум о присоединении к России является нелегитимным и противоречит Конституции Украины.

США, Канада, ЕС уже заявили, что не признают результатов референдума. Москва настаивает на легитимности крымского референдума.

США и Евросоюз грозят России санкциями в случае нарушения территориальной целостности Украины.


Похожие новости:

Вступила в силу Конституция самопровозглашенной "Республики Крым"

Конституция Крыма, согласно которой самопровозглашенная республика является частью территории

Госдума приняла закон о присоединении Крыма

Госдума России в четверг проголосовала за федеральный конституционный закон "О принятии в состав

Завтра парламент Крыма соберется на внеочередную сессию

Депутаты Верховного Совета АРК 17 марта соберутся на внеочередную сессию

Россия будет пристально наблюдать за референдумом в Крыму

Позиция России по Крыму будет окончательно определена по итогам референдума на полуострове. Об этом

Правительство Крыма стремится срочно провести референдум

Да, за 10 дней организовать такое мероприятие можно лишь при помощи армии чужеземцев

Путин обсудил с Совбезом РФ решение парламента Крыма

Президент России Владимир Путин с членами Совбеза обсудил решение депутатов парламента Крыма
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ