Авторизация | Регистрация






Американцы считают Путина сильнее Обамы

16 марта 2014, Категория - Сегодня, Политика
в избранное
Американцы считают Путина сильнее ОбамыКроме того, общественность США не поддерживает решение Вашингтона ввести санкции против РФ

Жители Соединенных Штатов считают, что президент России Владимир Путин является в настоящий момент более сильным лидером страны, чем их собственный глава государства Барак Обама, свидетельствуют данные опроса, проведенного британской компанией YouGov совместно с журналом The Economist. Опрос проходил 8-10 марта 2014 года и был посвящен ситуации на Украине - на вопросы социологов отвечали 1000 граждан США.

78% американцев признали политическую силу Путина - очень сильным российского президента считают 33% опрошенных, довольно сильным - еще 45%. Лишь 15% назвали его довольно слабым, а 8% - очень слабым. Напротив, Обаму считают очень сильным лидером всего 45% респондентов, причем большинство из них оценили его только как «довольно сильного». 55% американцев рассматривают Обаму как слабого руководителя страны, сообщает портал newsru.com.

Согласно данным опроса, американская общественность не поддерживает решимость официального Вашингтона ввести санкции против России в случае, если крымский референдум 16 марта все же состоится. На вопрос, что должны делать США для преодоления украинского кризиса, только 0,4% опрошенных заявили о санкциях против России. 27% считают, что правильным было бы оказать экономическую помощь Киеву. 44% высказались за дипломатическое решение крымской проблемы совместно с Россией. За снабжение Украины оружием выступили 11%, а за отправку американских войск в страну - не более 6%.

На вопрос, должны ли США участвовать в споре России с Украиной по крымской проблеме, 25% респондентов ответили положительно, 50% - отрицательно, а свою неуверенность по поводу возможного вмешательства американцев в ситуацию высказали 24%.

Американцев также попросили спрогнозировать развитие ситуации, если Вашингтон все же введет санкции против РФ. Отвечая на вопрос, выведет ли Россия в этом случае войска из Крыма, 55% заявили, что, скорее всего, этого не произойдет. Лишь 0,3% сказали о большой вероятности этого, относительную возможность такого события отметили 0,17% опрошенных.

Напомним, что события в Крыму и успешно проведенная Россией Олимпиада в Сочи резко подняли рейтинг Владимира Путина и на родине. Согласно обнародованным накануне данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), число россиян, одобряющих работу президента, достигло максимума за последние три года и составило 71,6%.


Похожие новости:

Обама выступил за единство США и ЕС давлении на Россию

Президент США Барак Обама вновь утверждает, что Москва стремится дестабилизировать ситуацию в

Обама подписал законы о санкциях против России и помощи Украине

Президент США Барак Обама подписал принятый Конгрессом США законопроект, предусматривающий оказание

За присоединение Крыма к РФ на референдуме проголосовало 93% избирателей

Лишь 7% опрошенных высказались за сохранение Крыма в составе Украины

Украинцы хотят срочных перевыборов Верховной Рады

По данным социологов Также почти половина опрошенных поддерживают переход власти от Пр к оппозиции

Россияне больше поддерживают Януковича, чем оппозиционеров

Более четверти россиян (28%) в сложившейся на Украине ситуации симпатизируют украинскому президенту

Украинцы хотят в ЕС, а не в Таможенный союз

Почти половина украинцев - 48% поддерживают вступление Украины в Европейский Союз.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Источник: http://www.otzyvy66.ru/prezentavto-magazin-avtoaksessuarov-g-berezovskij.html.