Авторизация | Регистрация




ТОП-5 стабильных валют

11 марта 2014, Категория - Сегодня, Бизнес и экономика
в избранное
ТОП-5 стабильных валют Какие валюты будут самыми стабильными в 2014 году?

1. Китайский юань

Значение и влияние валюты КНР на мировую экономику постоянно увеличивается. Высокие темпы роста экономики страны, вероятно, сохранятся в этом году на уровне 7,5-8%, что говорит о возрастающем потенциале экономики КНР. Последние несколько лет юань поступательно укрепляется к американскому доллару на фоне дальнейшего продвижения валюты к статусу резервной сначала в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а в будущем и во всем мире. Скорее всего, тенденция по увеличению оборачиваемости юаня в рамках ВЭД будет иметь место практически на всей территории азиатского региона. Прямой обмен юаня практически на все мировые валюты рано или поздно все же произойдет. Стоит ожидать продолжения усиления национальной валюты КНР в 2013 году к основным мировым аналогам.

2. Канадский доллар

Канадский доллар во многом схож по своим характеристикам с российским рублем, поскольку тоже является так называемой сырьевой валютой. Таким образом, стабильные цены на нефть — основной товар экпортно-ориентированной экономики Канады — оказывали поддержку канадскому доллару так же, как и рублю. Дополнительным фактором была позиция Банка Канады, который продолжает сохранять неизменной главную процентную ставку на уровне 1%, а ближе к 2014 году ожидается повышение этого показателя.

3. Российский рубль

Достаточно стабильной в текущем году выглядела российская валюта на фоне стабильных цен на энергоносители и осторожной политики ЦБ РФ, который на последнем (майском) заседании оставил основную ставку без изменений, хотя ожидалось, что в России наконец-то начнет смягчаться денежно-кредитная политика. Последние данные по инфляции за апрель разочаровали инвесторов и, возможно, повлияли на решение Банка России. По итогам месяца рост ИПЦ составил 0,5%, хотя в 2012 году был на уровне 0,3%. Если динамика сохраниться, то по итогам года будет практически невозможно достичь целевого значения по инфляции – 6%. Таким образом, появляются ограничения по монетарному стимулированию экономики со стороны Центробанка.

4. Евро

ЕЦБ недавно впервые за 10 месяцев понизил ключевую процентную ставку, сохранив все программы льготного кредитования банков, при этом пообещал дальнейшее смягчение монетарной политики в случае необходимости. Учитывая, что ранее, в марте, масштабную программу стимулирования экономики объявил Банк Японии, на данный момент все три основных мировых ЦБ заявили о расширении стимулирующих мер. Однако меры, которые принимает ФРС для стимулирования экономики США, тоже внушительны, то есть получается, что эти два фактора уравновешивают друг друга, и в итоге валютная пара EUR/USD имеет невыраженную динамику за I квартал 2013 года.

5. Швейцарский франк

В ближайшее время швейцарский франк будет оставаться сильным, учитывая тот факт, что основная масса инвесторов не желает рисковать, а также то, что на рынке происходит переоценка рисков, связанных с владением теми или иными активами. Однако стоит отметить, что рост франка негативен для Швейцарии, монетарная политика которой направлена на удержание национальной валюты от значительного укрепления, а учетная ставка с 2011 года находится вблизи нулевых отметок. Логично предположить, что сумма этих факторов будет удерживать USD/CHF от резких движений.




Похожие новости:

Цены в 2014 вырастут на 12-16%, - НБУ

Окончательный показатель инфляции по итогам нынешнего года будет зависеть от эффективности шагов по

Арбузов: Ситуация на валютном рынке управляемая и контролируемая

Ситуация на валютном рынке Украины является управляемой и контролируемой, а Национальный банк

Что ждет украинскую экономику и курс гривны в 2014 году

Стагнация — лучшее, что может случиться с украинской экономикой в новом году

Доллар в Украине вырастет на 70 копеек за 2013 год

Курс гривни в 2013 году достигнет своего пика и составит 8,7 грн за доллар против курса 8 грн за

Бесценная гривна. В 2013 году продолжится тенденция обесценивая национальной валюты

Почему в 2013-м удержать нацвалюту от обесценивания будет почти невозможно.

НБУ: Номинальный эффективный курс гривны за год укрепился на 12,9%

Укрепление курса доллара к евро на фоне кризиса в еврозоне привело к укреплению номинального
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ





Loading...