Авторизация | Регистрация




ПриватБанк считает политическим решение о временной администрации в российской "дочке"

6 марта 2014, Категория - Сегодня, Бизнес и экономика
в избранное
 ПриватБанк считает политическим решение о временной администрации в российской "дочке" Экономических оснований для введения временной администрации в Москомприватбанк не было

Как сообщил пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серьга, введение временной администрации не отразится на работе украинского ПриватБанка. "Москомприватбанк – отдельный российский банк", - подчеркнул он, передает "Интерфакс-Украина".

Серьга также отметил, что привнесение политики в деятельность банковского сектора является негативным явлением, от которого могут пострадать клиенты банков.

При этом он напомнил, что не только украинские банки работают в России, но и российские в Украине.

Впрочем, по его словам, если введение в Москомприватбанк временной администрации направлено на упреждение возникновения определенного ажиотажа среди его клиентов из-за сложной ситуации в отношениях России и Украины, то это позволит своевременно поддержать ликвидность российской "дочки" ПриватБанка.

Как сообщалось, Центральный банк России назначил временную администрацию в российскую "дочку" украинского ПриватБанка - Москомприватбанк, но банк продолжает работать в соответствии с выданной лицензией.

Напомним, накануне, в ходе первого интервью в должности днепропетровского губернатора, Игорь Коломойский (создатель и крупнейший акционер ПриватБанка) сказал о президенте РФ Владимире Путине такие слова: "У нас был один большой шизофреник (имея в виду экс-президента Януковича), а там - шизофреник маленького роста. Он полностью неадекватен, полностью сошел с ума. Его мессианство, восстановление Российской империи 1913 года или СССР 1991 года может довести мир до катастрофы".

Путин же на пресс-конференции в госрезиденции Ново-Огарево о ситуации в Украине упомянул о Коломойском так: "В Днепропетровской области господина Коломойского привели к власти. Это же уникальный проходимец. Он даже нашего Абрамовича надул. Как говорят у нас в кругах просвещенной интеллигенции: кинул".

ПриватБанк основан в 1992 году. В начале марта текущего года Геннадий Боголюбов нарастил свое участие в уставном капитале банка до 35,5139% с 34,1929% на начало года, Игорь Коломойский – до 36,1726% с 33,8554%, тогда как доля кипрской Triantal Investments Ltd. сократилась до 19,4492% с 24,99%.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2014 года по размеру общих активов (214,5 млрд грн) банк является крупнейшим среди 180 действовавших в стране банков.




Похожие новости:

Приватбанк продает российскую "дочку"

"Бинбанк", принадлежащий российскому предпринимателю Михаилу Шишханову, договорился о приобретении

Приватбанк прекратил обслуживать клиентов в Крыму

Единственной услугой, которая все еще предоставляется на полуострове, - это выдача наличных из

В российскую "дочку" ПриватБанка назначена временная администрация

ЦБ РФ назначил временную администрацию в российскую "дочку" украинского Приватбанка -

Приватбанк, Сбербанк России и банк "Райффайзен-Аваль" закрыли отделения

Работа приостановлена в тех отделениях, которые находятся в эпицентре событий

Милиция закрыла главный офис «Укрсоцбанка»

20 сентября, сотрудники Главного следственного управления Министерства внутренних дел Украины

Всемирный банк ухудшил прогноз по экономике Украины на 2012 год

Всемирный банк (ВБ) ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2012 году с
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ





Loading...