Авторизация | Регистрация




Генпрокуратура начала процедуру экстрадиции Януковича

1 марта 2014, Категория - Сегодня, Политика
в избранное
 Генпрокуратура начала процедуру экстрадиции Януковича Украина начала официальную процедуру экстрадиции Виктора Януковича, в отношении которого продолжается уголовное производство по факту превышения служебных полномочий

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Олег Махницкий, передает "Интерфакс-Украина".

"По ходатайству следователя, суд дал разрешение на задержание Виктора Януковича. Как известно, экстрадиция является выдачей лица государству, компетентные органы разыскивают его для привлечения к уголовной ответственности. Экстрадиция предусматривает официальное обращение об установлении места пребывания на территории запрашиваемого государства этого лица и его выдачу", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте Генпрокуратуры в пятницу вечером.

В сообщении отмечается, что сеждународное право фиксирует обязательства государств-участников выдавать друг другу лиц для привлечения к уголовной ответственности. "Отношения, в частности, с Российской Федерацией в области экстрадиции также урегулированы Европейской конвенцией о выдаче правонарушителей 1957 года", - подчеркивается в сообщении.

В пресс-службе Генпрокуратуры отметили, что проведение гражданином Украины Виктором Януковичем пресс-конференции в Ростове-на-Дону является официально подтвержденным фактом его местонахождение на территории Российской Федерации.

"Поэтому Генеральная прокуратура ожидает после обращения в Москву в ближайшее время получить положительный ответ от Генеральной прокуратуры РФ. По его словам, он попал в Россию из Крыма с помощью "патриотически настроенных офицеров" неизвестной государства после того, как Украина уже объявила бывшего президента в международный розыск", - говорится в сообщении.

Также Махницкий завил, что считает последние заявления Януковича во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону "безответственными и не способствующими политической стабилизации в Украине в целом, и в Крыму, в частности, а также направленными на обострение нынешнего гражданского конфликта на полуострове".

Как сообщалось, Главное следственное управление Генпрокуратуры Украины объявило Януковичу подозрение в организации умышленного массового убийства людей, совершенного способом, опасным для жизни многих лиц, по предварительному сговору группой лиц, а также в превышении власти и служебных полномочий.

25 февраля ГСУ Генпрокуратуры начало уголовное производство о преступлениях, совершенных во время массовых акций протеста на Майдане Независимости в Киеве бывшими высокопоставленными чиновниками, в частности Януковичем.

Суд дал разрешение на задержание и доставку его для избрания меры пресечения - взятия под стражу.

Похожие новости:

ГПУ: Вина Януковича в расстрелах майдановцев доказана

Установлена схема связей, как отдавались приказы, и уже доказана вина бывшего президента Украины

ГПУ выдала ордер на арест Януковича

Генпрокуратура Украины выдала ордер на задержание и доставку в суд экс-президента страны Виктора

В Украине возбудили четыре уголовных дела против Януковича

Кроме того, Украина подала иск против РФ в Европейский суд по правам человека

МВД официально объявило розыск Виктора Януковича

Данные о Викторе Януковиче появились в интернет-базе розыска МВД, но на сайте Интерпола его еще нет

Прокуратура пересмотрит все уголовные дела в отношении Тимошенко

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) пересмотрит все уголовные дела в отношении бывшего

Авакова посадили под домашний арест в Италии

В Генпрокуратуре сообщили, что суд в Италии избрал в отношении Арсена Авакова меру пресечения в
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ



Loading...