Авторизация | Регистрация






СБУ начинает антитеррористическую операцию

19 февраля 2014, Категория - Сегодня, Происшествия
в избранное
 СБУ начинает антитеррористическую операцию Служба безопасности Украины и Антитеррористический центр Украины начинает антитеррористическую операцию на территории страны

Об этом говорится в заявлении главы СБУ Александра Якименко, распространенном в среду. "Службой безопасности и Антитеррористическим центром Украины сегодня принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции… Я уже проинформировал президента государства о решении относительно проведения антитеррористической операции", - говорится в заявлении Якименко, передает "Интерфакс -Украина".

По его словам, события последних суток в Украине показали "нарастающую эскалацию силовых противостояний и массовое применение оружия со стороны экстремистски настроенных группировок".

"Во многих регионах страны захватывают органы местных властей, структуры Министерства внутренних дел, Службы безопасности , прокуратуры, воинские части , склады с боеприпасами. Горят помещения судов, вандалы уничтожают частные квартиры, убивают мирных граждан", - перечислены события последних дней.

Только за последние сутки более 1500 единиц огнестрельного оружия и 100 тысяч патронов оказались в руках преступников, утверждают в СБУ.

"Сегодня происходит сознательное, целенаправленное применение насилия путем поджогов, убийств, захвата заложников, устрашения населения с целью достижения преступных целей. Все это с использованием огнестрельного оружия. Это уже не проявления терроризма - это конкретные террористические акты. Радикальные и экстремистские группировки своими действиями несут реальную угрозу жизни миллионам украинсцев", - заявил глава СБУ.

Он обратился ко всем гражданам Украины с просьбой сохранять спокойствие и соблюдать в своих действиях требования закона.


Похожие новости:

ГПУ выдала ордер на арест Януковича

Генпрокуратура Украины выдала ордер на задержание и доставку в суд экс-президента страны Виктора

Вооруженные силы приведут в полную боевую готовность, - Парубий

Службе безопасности Украины, Министерству внутренних дел и Вооруженным Силам Украины было поручено

Белый дом призвал Януковича немедленно вывести силовиков из центра Киева

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома

В МВД сообщили, когда будут применять огнестрельное оружие

МВД Украины предупреждает о праве милиционеров применять огнестрельное оружие для отражения

Найдены виновные во взрывах в Днепропетровске

Сотрудники Службы Безопасности Украины задержали подозреваемых в организации серии взрывов в

В Украине больше нет обогащенного урана

МИД Украины официально заявил, что в нашей стране больше нет обогащенного урана.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ