Авторизация | Регистрация




Штурм Майдана: Оппозиция просит о перемирии, площадь охвачена огнем


18 февраля 2014, Категория - Сегодня, Политика
в избранное
Штурм Майдана: Оппозиция просит о перемирии, площадь охвачена огнем 18 февраля ситуация в столице обострилась

Утром во вторник, 18 февраля Майдан пошел в "мирное наступление" на Верховную Раду.

21.29. Силовики начали наступление еще и со стороны Европейской площади. Со стороны ул. Институтской продолжает пылать огонь.

21.10. Оппозиция обратилась к Януковичу с просьбой объявить перемирие до утра.

"Наше обращение - отзовите назад милицию, и оглашение - немедленное перемирие. Тогда мы готовы идти на дальнейшие переговоры, чтобы сохранить людей", - заявил Яценюк со сцены Майдана.

20.57. Регионал призвал депутатов срочно собраться в Раде. "Беркут" по-прежнему призывает женщин и детей покинут Майдан из-за "проведения антитеррористической операции".

20.50. Силовики теснят митингующих с Майдана.

20.49. Раненых в Киеве активистов уже везут во Львов. Вместе с тем львовская милиция, уже начала проверять больницы.

20.47. Герман рассказала, при каких условиях Янукович пойдет на переговоры.

20.46. В Киеве продолжается транспортный ад: тысячи людей идут пешком, старики падают, воют сирены и звонят колокола. Таксисты тем временем вдвое взвинтили цены.

20.28. Силовики со стороны ул. Институтской поливают протестующих из водомета. В это время люди на Майдане хором поют гимн.

20.16. На баррикады Майдана поехал БТР. Демонстранты подожгли военную машину.

20.15. В милиции заявляют о 9 погибших во время столкновений в Киеве.

20.06. С 00 часов 00 минут 19 февраля 2014 будет ограничено движение автотранспорта в сторону Киева. Такое сообщение распространил Кабмин.

20.05. На Майдане начался штурм. Силовики наступают со стороны Институтской.

20.02. Силовики просят женщин и детей уйти с Майдана. Говорят, что готовят антитеррористическую операцию.

19.47. В Партии регионов рассказали о погибших и пострадавших во время штурма их офиса. Представители политсилы сообщают, что инженеру ПР прострелили голову огнестрельным оружием.

19.44. Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет призвал стороны конфликта немедленно прекратить насилие.

19.38. К Майдану пригнали БТР.

19.36. Арбузов пообещал Фюле, что "Калашников в руках "Беркута" останется молчаливым". Это был ответ на обеспокоенность еврокомиссара вооружением украинских силовиков.

19.23. Стали известны имена погибших во время мирной акции в Киеве. Погибли жители Киева, Запорожской, Ивано-Франковской, Львовской областей, Кировограда и Грузии.

19.05. На въезде в Киев со стороны Одесской трассы сотрудники ГАИ останавливают и тщательно досматривают весь транспорт, только после этого пропуская его дальше.

19.02. МВД: В беспорядках погибли два милиционера

19.02. «Правый сектор» поджег шины возле палаток, которые столяли перед входами, ведущими к Октябрьскому дворцу.

ВИДЕО: Кровавые противостояния в Киеве - хронология событий

18.48. В Киеве, оставшимся сегодня без метро, парализовано движение на всех ключевых дорогах. По состоянию на 18.32, в столице – пробки на 10 баллов, сообщает сервис «Яндекс.Пробки».

18.46. Генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что будет добиваться наказания организаторов сегодняшней акции митингующих.

18.43. Автовладельцы массово подвозят людей из центра Киева в направлении окраин и делают это совершенно бесплатно,

18.40. В Раде опровергли регистрацию проекта изменения Конституции.

На Владимирской сейчас жуткие пробки:

18.30. Фюле говорит, что будущее Украины под угрозой.

18.24. Сотрудники львовской милиции тщательно считают количество активистов, которые выезжают в Киев.

18.23. Юрий Луценко призывает работников МВД, которым дали приказ выступить против митингующих, самим решать, в какой стране они хотят жить.

18.22. Киевская городская государственная администрация заказала транспорт для вывоза мусора с Майдана Независимости на 23:00, сообщают СМИ.

18.19. Глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призывает все стороны конфликта в Украине к поиску политического решения.

18.13. Наш корреспондент сообщает, что на улице Костельной стоят ряды внутренних войск.

18.12. Пользователи соцсетей сообщают об остановке движения транспорта по всем основным трассам на въезде в столицу.

18.10. У Андрея Парубия, коменданта Майдана, отравление газом и контузия. Об этом на своей страничке в Twitter сообщил народный депутат от «Батькивщины» Андрей Шевченко.

18.08. Жители Киева после закрытия метро не знают, как попасть после работы домой. В соцсетях активно обсуждают это происшествие и переживают, что город без подземки оказался парализованным.

18.07. Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что в столкновениях в Киеве пострадали около сотни человек.

18.01. На данный момент в столице практически невозможно вызвать такси.

18.00. Виталий Кличко заявляет о возможном штурме Майдана со стороны бойцов МВД.

17.59. Верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Еврокомиссии Кэтрин Эштон призывает стороны политического конфликта в Украине срочно вернуться к поиску политического решения в Верховной Раде.

17.59. Посол США в Украине Джеффри Пайетт сделал заявление по поводу последних событий в Украине. "Считаем, что кризис в Украине можно решить путем диалога. Рассматриваются все варианты санкций в ответ на применение насилия", - написал он в своем Twitter.

17.48. Установлена личность одного из погибших во время столкновений в Киеве активистов - им оказался член ВО "Свобода".

17.45. Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак сообщил, что завтра, 19 февраля, президент Виктор Янукович проведет встречу с лидерами оппозиции - Арсением Яценюком («Батькивщина»), Виталием Кличко(УДАР) и Олегом Тягнибоком («Свобода»).

17.38. Метрополитен в Киеве перекрыли в связи с угрозой теракта. Об этом сообщили в пресс-службе столичного метрополитена.

17.26. На холме, где стоит Октябрський дворец, со стороны "Беркута" запускали салют. По словам нашего корреспондента, это выглядело так, как будто силовики "на радостях" запускали праздничный салют.

17.22. Спикер Владимир Рыбак заявил, что переговоры с оппозицией по урегулированию ситуации в Украине возможны только после радикальных действий.

17.16. В Киеве городской наземный транспорт сейчас работает в усиленном режиме и бесплатно. Такое поручение дал глава КГГА Владимир Макеенко.

17.14. На баррикадах у выхода из станции метрополитена "Крещатик" на ул.Институтской лежат два бездыханных тела.

17.13. Митингующие забрасывают мусором и деревянными конструкциями переход возле станции метро «Майдан Незалежности».

17.13. К Октябрьскому дворцу подогнали два водомета.

17.11. Министерство иностранных дел Польши призывает украинские власти и оппозицию к немедленному диалогу.

17.06. Начался штурм Украинского дома

17.05. Борис Тарасюк заявляет, что Майдан не будет расходиться, несмотря на заявление СБУ и МВД с требованием разойтись до 18:00.

17.00. Президент Европейского парламента Мартин Шульц шокирован сообщениями об убитых в Украине и призывает стороны воздержаться от насилия и вернуться к диалогу.

16.56. "Беркут" прекратил стрелять и бросать коктейли Молотова в протестующих.

16.52. "Беркут" на Грушевского разбирает главную баррикаду. Демонстранты собирают остатки брусчатки и атакуют силовиков камнями

16.45. Беркут продолжает бросать "коктейли Молотова" в палатки, уже горит около трех палаток.

16.43. "Горячее" утро в Киеве: новая фотогалерея от Сергея Николаева.

16.41. Силовики выстроились в шеренгу на ул. Институтской и начали наступление к Октябрьскому дворцу. Когда "Беркутовцы" поднялись по ступенькам, протестующим пришлось бежать.

16.38. Беркут с "Глобуса" стреляет в митингующих из дробовиков и бросает гранаты, камни, "коктейли Молотова" на Майдан.

16.34. КГГА горит.

16.32. Беркут оттеснил протестующих от Октябрьского дворца и бросает в них с моста камнями вниз в сторону Майдана.

16.29. Силовики прорвали баррикаду на Грушевского и оттеснили демонстрантов на Крещатик.

16.28. МВД и СБУ выставили ультиматум демонстрантам. Якименко и Захарченко дали протестующим время до 18.00, иначе будет применена сила.

16.26. Из здания КГГА эвакуированы все сотрудники. В здании остались сотрудники МВД.

16.22. В киевском метро остановились поезда. Людей не пускают на станции. По Мосту метро идут сотни люди с правого берега на левый.

16.00. Станции метро "Крещатик" и "Арсенальная" в Киеве закрыли для пассажиров на вход и выход.

15.56. Милиция открыла уголовное производство в связи с массовыми беспорядками в центре Киева, происходящими во вторник.

15.30. Комендатура Верховной Рады разблокировала входы в здание парламента.

15.26. В результате столкновений с силовиками погибли трое митингующих - Богомолец.

15.25. Ворота КГГА обложили шинами, дровами и подожгли их. Как сообщили нам в пресс-службе КГГА, всех сотрудников эвакуировали из здания мэрии.

15.19. Митингующие убегают от "Беркута" в Лавру.

15.13. На Банковой якобы идут переговоры о выходе из кризиса. Об этом заявил депутат Верховной Рады Игорь Еремеев (внефракционный).

15.13. Возле здания КГГА виден густой черный дым.

15.06. МИД РФ возложил на Запад вину за обострение ситуации в Киеве.

15.03. Во фракции Партии регионов опровергают информацию об ухудшении состояния здоровья председателя Верховной Рады Владимира Рыбака.

14.40. Силовики снова начали атаковать митингующих. С Крепостного переулка сотрудники спецподразделения "Беркут" жестко оттесняют людей в сторону станции метро "Арсенальная" с помощью свето-шумовых гранат и слезоточивого газа.

14.41. Во Львове объявлена полная мобилизация на Киев. Сегодня в 16.00 на Высоком замке соберутся автомобилисты, которые после автопробега улицами Львова стартуют в Киев. Отличительный знак таких машин – надпись «Мобилизация на Киев» на лобовом стекле.

14.32. Депутаты от оппозиции занесли двух пострадавших в столкновениях с силовиками в медпункт Верховной Рады. Оппозиционеры заявили, что пострадавшие находятся в тяжелом состоянии и что их избивали дубинками по голове.

14.21. На пересечении Институтской и Крепостного переулка продолжается противостояние митингующих и силовиков.

14.12. В сегодняшних столкновениях участников акции протеста в центре Киева с сотрудниками правоохранительных органов пострадали около 30 протестующих. Об этом сообщил координатор Медицинской службы Майдана Олег Мусий.

14.00. Депутаты от Партии регионов и КПУ думают, как выбраться из осажденной демонстрантами Верховной Рады и попасть домой. Об этом на своей странице в Facebook написал внефракционный депутат Анатолий Гриценко.

13.46. Более сотни сотрудников спецподразделения "Беркут" атаковали митингующих. Силовики оттеснили людей по улице Институтской до Крепостного переулка. В ходе атаки они использовали свето-шумовые гранаты и стреляли резиновыми пулями.

13.30. В правительственном квартале продолжается противостояние между активистами Майдана и силовиками. На ул. Институтской бойцы МВД с помощью брандспойтов пытаются потушить очаги возгорания. До митингующих струя воды не достает.

13.29. Возле Нацбанка сотрудник МВД потерял сознание, волонтеры вызвали для него "скорую" и оказывали ему первую помощь до приезда бригады. Медики подозревают, что у силовика проблемы с сердцем.

13.18. На Шелковичной серьезно пострадал милиционер. Его голова залита кровью, лоб порезан и из носа льется кровь. Медики "скорой помощи" оказали ему первую помощь

13.03. В оппозиции надеются, что сегодня парламент поддержит конституционный акт для возвращения Конституции 2004 года.

13.01. У председателя парламента Владимира Рыбака ухудшилось самочувствие, ему вызвали "скорую", утверждает внефракционный народный депутат Инна Богословская.

12.50. Вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский заявил, что постановление оппозиции о возврате к Конституции Украины в редакции 2004 года зарегистрировано в аппарате ВР.

"Беркут" с крыши бросает гранаты в толпу - Аронец:

12.37. Митингующие, предположительно Самооборона Майдана, прогнали группу из около 50 молодых парней в спортивной форме и с георгиевскиеми ленточками на подходе к станции метро "Арсенальная".

12.37. Митингующих на Шелковичной с нескольких сторон начала окружать милиция. Правоохранители выходят из ближайших переулков и дворов. Самооборона Майдана подтягивается к милиции.

12.29. Посол США в Украине Джеффри Пайетт высказал обеспокоенность возобновлением насилия во время акций в центре Киева.

12.24. К офису Партии регионов подошли до сотни бойцов "Беркута" и сотня "титушек". В здании тем временем находятся люди, которые атаковали помещение – выломали дверь, разбили окно и забросали коктейлями Молотова.

12.18. Депутаты из фракции Партии регионов покидают здание Верховной Рады и намерены вернуться на работу завтра.

12.16. В Верховной Раде народный депутат от ВО "Свобода" Ирина Фарион набросилась на депутата от Партии Регионов Юрия Самойленко.

На крыше дома на Институтской 17/5 перед митингующими появился "беркутовец":

12.07. "Если парламент будет работать, то до конца недели можем иметь нового премьера", - говорит Анна Герман.

"Беркут" пытается погасить горящие шины:

11.50. Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что только один человек может решить конфликт в Украине. Это - президент Виктор Янукович.

11.44. В оппозиции считают происходящее под Радой народным гневом, а в ПР винят оппозицию.

11.44. Офис Партии регионов на улице Липской атаковали около сотни протестующих. Они разбили окно и выломали дверь. В здание забросили коктейли Молотова. В помещении начался пожар.

11.33. На пересечении улиц Шелковичной и Институтской два десятка силовиков со щитами предприняли попытку атаковать митингующих, однако самооборона Майдана забросала их камнями и заставила вернуться назад к укреплениям.

11.03. На углу Институтской и Шелковичной улиц уже 15 минут длится противостояние активистов и силовиков.

На Грушевского пылают шины

10.33. Во время столкновения на Шелковичной брошенный протестующими взрывпакет разорвался под ногами одного из бойцов внутренних войск. Огонь потушили его коллеги. Также они решили вызвать на место «скорую помощь».

10.11. На улице Шелковичная в центре Киева толпа людей бросает камни в кордон силовиков. Протестующие также раскачали авто и протолкнули его через кордон. Также в сторону силовиков летят взрывпакеты, бойцы тушат их огнетушителями.

10.07. «Бойцы» из самообороны Майдана согнали солдатов внутренних войск с трех грузовиков, которые перекрывают дорогу на улице Грушевского.

09.49. Под Верховной Радой начались первые столкновения между митингующими с Майдана и Антимайдана. Со стороны участников акции протеста в поддержку действующей власти в толпу полетела дымовая шашка.

09.37. «Бойцы» из самообороны Майдана взяли в кольцо Мариинский парк возле Верховной Рады в то время, когда там находились парни спортивной внешности.

09.34. На улице Грушевского в Киеве выстроились несколько сотен активистов Правого сектора в полной экипировке.

09.17. В девять утра с Майдана Независимости стартовало шествие. Со сцены комендант Майдана Андрей Парубий объявил построение, сказав о том, что колонна собирается возле восьмой баррикады. После построения около 40 тысяч человек с флагами Самообороны и «Удара» пошли к Раде вверх по Институтской.

09.09. Колонна так называемого «мирного наступления» двинулась от Майдана к Верховной Раде вверх по улице Институтской.

08.38. На Майдане начали формироваться колонны людей для "мирного наступления" на Верховную Раду Украины.

Похожие новости:

Милиция с Западной Украины приехала охранять Майдан Незалежности

В Киев для охраны Майдана приехала группа милиционеров, включая офицеров высших чинов, перешедших

В Раду зашли вооруженные силовики

Народные депутаты утверждают, что в кулуары Верховной Рады зашли десятки вооруженных бойцов

Сегодня 20 февраля в Киеве убито более 60 протестующих – Свобода

По предварительным данным, в ходе столкновений в Киеве в четверг погибли более 60 человек

Самооборона Майдана 18 февраля готовится к силовому сценарию

Вероятность силового сценария развития событий комендант Андрей Парубий оценивает в 50%

Кличко приехал на Грушевского поговорить с командирами Беркута

Лидер УДАРа Виталий Кличко приехал на улицу Грушевского в Киеве, где с 19 января продолжается
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ