Авторизация | Регистрация





В Украине дорожают автомобили

5 февраля 2014, Категория - Сегодня, Авто
в избранное
В Украине дорожают автомобилиБольшинство импортеров легковых автомобилей в Украине с начала текущего года уже повысило стоимость авто, при этом рост цен прямо пропорционален падению курса гривны, поскольку в основу расчета себестоимости транспортного средства берется курс межбанка, сообщил директор по маркетингу Группы компаний "АИС" Сергей Боровик

"Если проанализировать изменение цен, то мы видим, что в начале января многие импортеры уже подняли цены в среднем на 3%. Повторное повышение состоялось на прошлой неделе на 3-5%. При этом у многих дилеров продолжаются распродажи автомобилей, импортированных в 2013 году по старым ценам", - отметил топ-менеджер в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Он подчеркнул, что на протяжении нескольких лет отмечается падение автомобильного рынка, и если курс доллара и евро значительно вырастет по отношению к гривне, то рынок может просесть еще больше. При этом, по его мнению, цены вырастут не только на импортируемые авто.

Говоря о легковых брендах "АИС", которые собираются на Кременчугском автосборочном заводе, Боровик сообщил, что автомобили Geely 2014 года выпуска уже подорожали от 3 тысяч до 5 тысяч гривен. в зависимости от модели, SsangYong - до 6 тысяч гривен. В то же время на складах есть автомобили 2013 года выпуска, цены на которые не изменились, но основная их часть будет реализована в феврале.

Касаясь вопроса о возможной перегруппировке рынка, Боровик отметил, что эта тенденция наблюдалась в течение всего 2013 года.

"Об однозначном укреплении позиций (среди брендов, производимых в Украине) можно говорить только о Geely - по итогам прошлого года в рейтинге продаж эти авто поднялись с 10 на 3 место, а в декабре прошлого и январе текущего года бренд занял первое место. Позиции других брендов также существенно поменялись, но это не зависело от страны-производителя (производен автомобиль в Украине или импортируемый)", - сказал Боровик.

О намерении повысить цены на автомобили Suzuki также сообщили в компании "АВТО Интернейшнл".

"Цены на автомобили привязаны к доллару, и, наблюдая за ситуацией, мы планируем повышение цен в феврале", - отметили в компании.

Напомним, котировки на межбанковском валютном рынке в среду в начале торгов (11.30) вышли к уровню 9,0000-9,2500 гривны за доллар, тогда как в финальной части торгов во вторник они составляли 8,8500-8,8700 гривны за доллар.

Неделю назад рост в оптовом сегменте начался рост цен на топливо, сообщили в консалтинговых компаниях А-95 и Upeco. Средняя стоимость дизельного топлива в крупнооптовом секторе рынка за последнюю неделю января выросла на 210 гривен - до 10,4 тысячи гривен за тонну. Бензины Аи-92 и Аи-95 подорожали на 100 гривен - до 12,4 тысячи гривен за тонну и 12,6 тысячи гривен за тонну соответственно


Похожие новости:

Курс гривны на межбанке побил антирекорд

Котировки гривны на межбанковском валютном рынке в среду в первой трети торгов (10.30) вышли к

Доллар на межбанке вырос до 9,05-9,2 гривны

В пятницу, 21 февраля, к 12:00 на межбанковском валютном рынке Украины котировки гривни по

Доллар на межбанке упал до 8,48-8,50 гривны

В понедельник, 10 февраля, к закрытию торгов на межбанковском валютном рынке Украины котировки

Доллар на межбанке пробил отметку в 9 гривен

Котировки на межбанковском валютном рынке в среду в начале торгов (11.30) вышли к уровню 9,0000-

Гривна падает, цены на автомобили растут!

В последние дни курс гривны на межбанке и в обменниках снизился до 8,6 грн./доллар. Соответственно,

В ЕС замедлилось падение продаж легковых авто - рынок спасают немцы и англичане

В Евросоюзе замедлилось падение продаж легковых автомобилей. Несмотря на обвал автомобильного рынка
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Типография, печать и изготовление блокнотов А5. Печать брошюр и буклетов