Авторизация | Регистрация




Никаких условий взамен скидки Украине Газпром не выдвигал


30 января 2014, Категория - Сегодня, Бизнес и экономика
в избранное
 Никаких условий взамен скидки Украине Газпром не выдвигал Российский газовый монополист «Газпром» не выдвигал никаких условий Украине при достижении договоренностей о снижении цены на газ с начала этого года

Как передает УНИАН, об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

«Никаких условий не было поставлено и не могло было быть поставлено при согласовании нового уровня цены», - сказал он, комментируя высказывание журналиста о том, что у «Газпрома» сохраняется интерес к украинской газотранспортной системе (ГТС) и в этом вопросе большой потенциал для сотрудничества.

По его словам, это помощь, которая позволит не только энергетическому сектору, но и всей промышленности Украины чувствовать себя в благоприятных условиях.

Отвечая на вопрос, как он оценивает перспективы переговоров о создании консорциума по управлению украинской ГТС, Медведев сказал: «Мы всегда были открыты для обсуждения этой темы в разных форматах». К этому привлекались в том числе западноевропейские партнеры, но по причинам, носящим не экономический характер, не было достигнуто взаимовыгодных договоренностей.

«Других договоренностей мы не искали и не будем искать. Функционирование ГТС возможно только когда в этом заинтересованы все участвующие стороны. Мы будем последовательно реализовывать все свои проекты, а что касается украинской ГТС, то ее будущее зависит не только от нас, но и от тех, кто ею владеет и управляет», - сказал Медведев.

Напомним, 17 декабря 2013 года в Москве в ходе заседания межгосударственной комиссии под председательством Януковича и Путина были достигнуты договоренности о снижении стоимости российского газа для Украины на треть - до 268,5 долл. за 1 тыс. кубометров.

До этого Украина несколько лет добивалась снижения цены на российский газ, называя действующие контракты кабальными. Россия в обмен на пересмотр цены добивалась доступа к управлению украинской ГТС.

Похожие новости:

Россия может снизить цены на газ для Украины

Российская сторона готова обсуждать снижение цены на газ для Украины в случае погашения долгов

Медведев предлагает дать Украине кредит для погашения долга Газпрому

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что поручит Минфину России взвесить все возможности и

Газпром решил не продлевать скидку Украине

"Газпром" принял решение не продлевать действие скидки на газ для Украины с начала апреля

Янукович договорился с Москвой о снижении цены на газ

17 декабря 2013 года в Москве пройдет шестое заседание украинско-российской межгосударственной

Украина возобновит закупку российского газа, если цену снизят, - Янукович

Украина готова возобновить закупку российского газа при снижении его цены, сказал Виктор Янукович в

В Украине прогнозируют снижение цены на российский газ

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» прогнозирует снижение стоимости импортируемого
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ