Авторизация | Регистрация




В ЕС задумались о применении санкций к Украине — The Wall Street Journal

24 января 2014, Категория - Сегодня, Политика
в избранное
 В ЕС задумались о применении санкций к Украине — The Wall Street Journal В числе рассматриваемых вариантов может быть замораживание активов и запрет на въезд в ЕС для украинских чиновников, причастных к подавлению выступлений граждан

Европейские лидеры рассматривают возможность введения санкций к Украине из-за действий властей по подавлению протестного движения, сообщает The Wall Street Journal, сообщает Интерфакс-Украина.

По данным одного из источников газеты, в числе рассматриваемых вариантов может быть замораживание активов, запрет на въезд в ЕС для украинских чиновников, причастных к подавлению выступлений граждан, официальное прекращение торговых переговоров. Планировавшийся на весну саммит ЕС-Украина снимается с повестки дня.

В то же время единой точки зрения среди европейских лидеров пока нет, пишет газета. В частности, Берлин дал понять, что не хотел бы торопиться с санкциями. Брюссель готов последнюю попытку улучшить связи и наладить диалог.

Между тем в четверг Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон заявила, что продолжает очень внимательно следить за ситуацией в Киеве и намерена встретиться с президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами оппозиции. "Я убеждена, что в свете жесткой эскалации событий Европейский союз должен умножить свои усилия в поддержку политического решения нынешнего кризиса", — говорится в заявлении главы европейской дипломатии, распространенном в Брюсселе. По ее словам, к этому привлечены все дипломатические средства.

Эштон сообщила, что в пятницу член Европейской комиссии Штефан Фюле посетит Киев от ее имени и от имени председателя ЕК Жозе Мануэла Баррозу. "Я рада, что делегация Европейского парламента поедет на Украину в начале следующей недели. Я буду в Киеве сама на следующей неделе, чтобы встретиться с президентом Януковичем, а также лидерами оппозиции", — сообщила Эштон.

Обострение ситуации в Киеве и гибель людей вывели сейчас тему возможных международных санкций по отношению к представителям украинской власти, в том числе со стороны США и стран ЕС, на этап консультаций, сказал украинский оппозиционный депутат, экс-глава МИД Петр Порошенко. "Европейские политики перешли к абсолютно четкому сообщению, что мы начали эти консультации. Я думаю, что на Украине это должно быть услышано", — сказал он журналистам в Давосе.

Он уточнил, что обсуждается три вида санкций. Во-первых, иммиграционные санкции, останавливающие действия виз и не разрешающие въезд в страны ЕС и США. Во-вторых, если будет доказано, что те или другие активы были получены за счет коррупционных средств или средств, имеющих уголовное происхождение, — будет наложен арест. В-третьих, это арест по таким же критериям банковских счетов.

Похожие новости:

Обама подписал законы о санкциях против России и помощи Украине

Президент США Барак Обама подписал принятый Конгрессом США законопроект, предусматривающий оказание

Тимошенко: Диалог с Януковичем не возможен без введения санкций

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что только санкции демократических стран против

Янукович встретился с Кэтрин Эштон

Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с высоким представителем Европейского Союза по

В ЕС пока не готовы говорить о санкциях для украинских властей

Пресс-секретарь верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон также подчеркнула, что введение санкций

Янукович встретился с Кэтрин Эштон в Киеве

В Киеве проходит встреча верховного представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и политики

ЕС не обсуждал вопрос применения санкций к украинским чиновникам

По словам главы представительства ЕС в Украине, Жозе-Мануэль Пинту Тейшейры, Евросоюз еще не
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ



Loading...