Авторизация | Регистрация








Михаэль Шумахер может остаться инвалидом на всю жизнь. Последние новости 23 января

23 января 2014, Категория - Сегодня, Спорт, Культура и Шоу-Бизнес
в избранное
Михаэль Шумахер может остаться инвалидом на всю жизнь. Последние новости 23 январяЛегендарный гонщик "Формулы 1" Михаэль Шумахер получил серьезную травму головы, катаясь на горных лыжах во французских Альпах

Во время оказания первой медицинской помощи Шумахер был в сознании, но не мог произнести ни слова. Затем состояние гонщика стало стремительно ухудшаться, он перенес несколько нейрохирургических операций.

Врачи ввели его в состояние искусственной комы, выводить из которой медики пока не планируют. То и дело в СМИ появляются слухи о том, что Михаэль Шумахер идет на поправку, но медики отрицают их раз за разом.

Как разбился Шумахер

Согласно данным прокуратуры, проводившей проверку по факту несчастного случая в Альпах, Шумахер выехал за пределы разметки трассы, упал и ударился головой об камни.

При этом он соблюдал всю технику безопасности и был в шлеме. Шлем спас его от смерти. Шумахера нашли в 9 метрах от разрешенной границы.

Шумахер в коме

Сначала Шумахера доставили на вертолете в больницу Матье. Сейчас "красный барон" находится в госпитале в Гренобле. В ожидании последних новостей о здоровье Шумахера рядом с госпиталем дежурят тысячи поклонников.

Шумахер будет жить

Официальных новостей о состоянии гонщика не появляется уже около трех недель. Причиной этому мог стать строгий запрет, данный семьей Михаэля Шумахера. Гонщики запретили медикам распространять информацию о состоянии гонщика.

Шумахер может остаться в коме

Коллеги лечащих врачей Шумахера, которые сами не видели пациента, но делают выводы из имеющейся информации, дают неутешительный прогноз.

Легендарный гонщик Михаэль Шумахер может не выйти из комы, в лучшем случае он навсегда останется прикованным к инвалидной коляске.

По мнению экспертов, чем дольше человек находится в коме, тем сложнее восстановить функции его мозга. По данным СМИ, Шумахеру удалили часть черепа, чтобы ослабить давление на мозг. Среди возможных осложнений – кровоизлияние в мозг и инфекци.

Шумахер оставил завещание

По данным СМИ, в 2010 году Михаэль Шумахер составил завещание на 1 млрд евро. Он решил это сделать после аварии в 2009 г, когда упал с мотоцикла на повороте.

Михаэль Шумахер, катаясь на лыжах в Мерибеле во Франции, ударился головой. Гонщик катался на лыжах вместе с 14-летним сыном Миком.

Трагическое падение произошло вне трассы, кататься в этом районе было опасно, и позволяли себе это только отчаянные люди. При падении Шумахер ударился головой о камень, однако он был в шлеме, который и спас гонщику жизнь.

Через несколько дней после трагедии в распоряжении прокуратуры оказалось видео, снятое на смартфон одним из гонщиков, катавшихся в тот роковой день неподалеку. По словам случайного свидетеля трагедии, Шумахер спускался с горы со скоростью, не превышающей 20 км/ч.


Похожие новости:

Известный гонщик Михаэль Шумахер вышел из состояния комы. Последние новости 25 апреля

Известный гонщик Михаэль Шумахер, травмированный во время катания на лыжах, вышел из состояния

Михаэль Шумахер. Последние новости о состоянии гонщика 7 апреля

Михаэль Шумахер продолжает бороться за собственную жизнь. Последние новости за 7 апреля

Шумахер. Последние новости на 9 февраля

Гонщика выведут из комы за несколько месяцев

Михаэль Шумахер. Последние новости 27 января

4 недели в коме, прогнозы врачей, что случилось

Михаэль Шумахер последние новости на 25 января 2014 года: состояние здоровья, семья выступила с заявлением

Надежды на то, что легендарный гонщик Михаэль Шумахер полностью восстановится после серьезной

Михаэль Шумахер. Последние новости о состоянии гонщика на 13 января

Свежие новости о состоянии здоровья легендарного гонщика "Формулы-1" Михаэля Шумахера
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

На сайте! Всё для походов: карта черниговской области - на тур-сайте! Маршруты.RU!










здесь должен быть ваш плеер