Авторизация | Регистрация




Михаэль Шумахер: последние новости на 17 января не внушают оптимизм


17 января 2014, Категория - Сегодня, Культура и Шоу-Бизнес
в избранное
Михаэль Шумахер: последние новости на 17 января не внушают оптимизмМедики считают, что травма головного мозга чемпиона "Формулы-1" может оказаться намного серьезнее, чем сообщалось ранее

Шумахер будет жить, но может навсегда остаться в коме

Легендарный автогонщик Михаэль Шумахер, который с конца декабря прошлого года находится в искусственной коме после страшного падения во время катания на лыжах во французских Альпах, может навсегда остаться в этом состоянии. По мнению специалистов, повреждение головного мозга чемпиона "Формулы-1" намного серьезнее, чем предполагалось ранее.

Состояние Михаэля Шумахера: последние новости 16 января

"Возможно, были осложнения. В конечном счете, речь идет о головном мозге. Теоретически, Шумахер может остаться в коме до конца жизни", – приводит Utro.ru слова нейрохирурга Андреаса Цейгера из университетской клиники в Ольденбурге в Германии.

Что будет с Шумахером?

Свои опасения высказал также профессор Финк из клиники неврологии при университете Кельна. Он полагает, что состояние Михаэля Шумахера оказалось гораздо хуже, чем сообщалось ранее, поэтому врачи до сих пор не вывели гонщика из состояния комы. Со своим коллегой согласен профессор Вайкочи из нейрохирургической клиники Шерите в Берлине.

"Пациентов можно вводить в искусственную кому на срок до трех – четырех недель. Вероятно, врачам пока не удалось справиться с отеком мозга и повышенным внутричерепным давлением", – отметил он.

Травма Шумахера

Тем не менее, специалисты из клиники в Гренобле, где сейчас находится Михаэль Шумахер, пока никак не комментировали данные заявления. На днях стало известно лишь, что врачи автогонщика проводят изучение его головного мозга для того, чтобы выяснить, какие клетки погибли, а какие сохраняют жизнеспособность.

Как Шумахер разбился на лыжах

Напомним, Шумахер получил серьёзную травму 29 декабря. Автогонщик ударился головой о камни во время катания на горных лыжах. По словам представителей французской прокуратуры, это произошло из-за того, что немецкий спортсмен выехал за пределы расчищенной трассы.

Специалисты госпиталя в Гренобле прооперировали Михаэля и ввели его в состояние искусственной комы. Ранее медики заявляли, что Шумахер может оказаться наполовину парализованным и потерять голос.

Похожие новости:

Шумахер. Последние новости на 9 февраля

Гонщика выведут из комы за несколько месяцев

Михаэль Шумахер. Последние новости 30 января

Состояние легендарного гонщика «Формулы-1» Михаэля Шумахера остается стабильным и его не выводили

Михаэль Шумахер. Последние новости 27 января

4 недели в коме, прогнозы врачей, что случилось

Михаэль Шумахер: новости о состоянии здоровья на 24 января

По мнению британских репортёров, в случае, если легендарный автогонщик Михаэль Шумахер выйдет из

Михаэль Шумахер может остаться инвалидом на всю жизнь. Последние новости 23 января

Легендарный гонщик "Формулы 1" Михаэль Шумахер получил серьезную травму головы, катаясь на горных

На данный момент состояние здоровья Шумахера остается критическим, но стабильным. Последние новости 14 января

Семикратный чемпион “Формулы-1” уже две недели находится в состоянии комы: сейчас врачи изучают
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ