Авторизация | Регистрация




Разгрузочное меню: какие продукты помогут похудеть после праздников

14 января 2014, Категория - Сегодня, Леди, Здоровье
в избранное
Разгрузочное меню: какие продукты помогут похудеть после праздниковПраздники позади, а на память от них остались не только подарки, но и лишние килограммы, плохой цвет лица и нарушения пищеварения, вызванные чередой застолий

Праздники позади, а на память от них остались не только подарки, но и лишние килограммы, плохой цвет лица и нарушения пищеварения, вызванные чередой застолий. Избавиться от всех этих последствий зимних каникул можно, если включить в свое меню «правильные» продукты.

Капуста

Набрали несколько лишних килограммов за праздничным столом? Налегайте на капусту! Это лучшее блюдо для тех, кто хочет похудеть. В капустных листьях много клетчатки, которая выводит из организма накопившиеся шлаки и дает ощущение сытости без дополнительных калорий.

К тому же в капусте имеются вещества, которые нормализуют обменные процессы. Именно поэтому многие диетологи советуют дополнять обеды и ужины капустным салатом. Если при этом не слишком злоупотреблять мучным и сладким, за месяц можно легко расстаться с парой-тройкой килограммов.

Но даже тем, кто не озабочен проблемой лишнего веса, лучше дополнять жирные блюда гарниром из капусты.

Дело в том, что в капусте содержится элемент под названием холин, который помогает переваривать жиры без вреда для печени и желчного пузыря. А это то, что нужно после новогодних праздников. Ведь во время череды застолий эти органы испытывали повышенную нагрузку.

Оливки и оливковое масло

Оливковое масло содержит огромное количество ненасыщенных жирных кислот. Именно они необходимы для снижения уровня вредного холестерина в крови, который наверняка повысился во время новогодних застолий.

Содержащееся в оливках масло улучшает пищеварение, поэтому оливки часто подают перед обедом в качестве закуски. А если съедать ежедневно 10 оливок, можно защитить себя от нарушений пищеварения и несварения желудка, а эти проблемы после многочисленных погрешностей в диете, увы, не редкость.

Оливки и маслины помогают нейтрализовать любые токсичные для организма вещества: неслучайно их считают идеальным дополнением к алкогольным коктейлям. Так что тем, кто в Новый год не отказывал себе в горячительных напитках, стоит поддержать печень и не пренебрегать оливками.

Каши

В праздники налегали на жирное, да и теперь не в силах отказаться от бутербродов? Придется полюбить овсянку, иначе рискуете обзавестись холестериновыми бляшками на стенках сосудов.

Дело в том, что тарелка овсянки, съеденная натощак, создает в желудке своеобразную прокладку, которая не дает большей части съеденных жиров попасть в кровь и отложиться на стенках сосудов, боках и талии. Так что после тарелки геркулеса бутерброд с салом принесет гораздо меньше вреда фигуре и сердечно-сосудистой системе. Да и шансов, что вам захочется съесть вредный сэндвич, останется намного меньше.

Еще одна каша, которой стоит заедать новогодние праздники, – пшенная. Элементы, содержащиеся в пшенке, способны связывать и выводить из организма вредные вещества, в том числе и продукты распада алкоголя. К тому же пшено – богатый источник калия, который помогает нормализовать артериальное давление и укрепить сосуды. А значит – нейтрализовать такой симптом похмелья, как головная боль.

Репа

100 г репы содержит всего 28 ккал, а витаминов в этом корнеплоде хоть отбавляй. Именно поэтому диетологи рекомендуют репу всем желающим избавиться от лишнего веса. Существует даже специальная диета, главным блюдом в которой выступает репка.

«Похудательный курс» длится в течение месяца. Считается, что, «сидя на репке» все это время, можно сбросить до 5 кг. Принцип диеты прост: нужно отказаться от сладостей и каждый прием пищи начинать с репки. Дополнять завтраки, обеды и ужины можно по своему усмотрению, однако стараясь придерживаться разумных рамок. Если станете заедать репку чизбургерами и хот-догами, похудеть вряд ли удастся.

Орехи

Как установили американские ученые в ходе проведенного ими исследования, у людей, которые в течение четырех месяцев ежедневно съедали 60 г любых орехов, отмечалось падение общего уровня холестерина в крови на 5%.

Между тем концентрация так называемого «плохого» холестерина уменьшалась на 7,5%. Исследователи также обнаружили несколько любопытных закономерностей. Так, например, чем выше была начальная концентрация «плохого» холестерина, тем сильнее «действовали» орехи.

Грейпфрут

Больше всего поклонников грейпфрута среди тех, кто следит за фигурой (а таких после Нового года становится намного больше). Несколько долек грейпфрута, съеденных после обеда, способны сжечь часть калорий, полученных во время еды.

Именно благодаря этой особенности грейпфрут пользуется такой популярностью у диетологов, которые рекомендуют включать его в рацион тучным людям. Тем более что грейпфрутов невозможно «переесть» – в отличие от других цитрусов грейпфрут практически никогда не вызывает аллергии.

Разгружайся!

Вывести из организма токсины, дать отдых желудку, а заодно избавиться от лишних килограммов можно, если один-два раза в неделю устраивать себе разгрузочные дни.

Выбирайте, что вам больше по вкусу:

Яблоки. Их на разгрузочный день полагается не более 2 кг. Чтобы предотвратить чувство голода, лучше есть по яблоку каждый час.

Кефир.
Каждый, кто хотя бы раз пытался сидеть на диете, слышал о кефирных разгрузочных днях, которые проводят 1–2 раза в неделю. В такие дни не рекомендуется употреблять в пищу ничего, кроме кефира.

Банан. За день можно съесть 4–5 бананов и выпить 2–3 стакана обезжиренного молока.
В любой из разгрузочных дней разрешается пить воду в любом количестве и фруктовые чаи без сахара.

– После праздников я перехожу на продукты, богатые клетчаткой: овощи, зеленые салаты. Важное место в разгрузочном рационе занимают молочные продукты. Но, как правило, я предусмотрительно отношусь к питанию в праздники. Понимаю, что увлечься и съесть лишнего очень легко, поэтому стараюсь контролировать себя, чтобы последствия праздников никак не отразились на талии.




Похожие новости:

Диетологи рассказали, как похудеть за 1 день

Часто случается, что нужно просто и быстро похудеть пусть на 1 кг за день, особенно если завтра

Как похудеть после новогодних праздников. Советы диетолога

Диетолог Анжела Федорова рассказала, почему так важно отказаться от соли во время борьбы с

Активированный уголь для похудения

Cам активированный уголь не сжигает жировые отложения, зато очень неплохо помогает избавляться от

Нужно похудеть — ешь завтрак

Израильские ученые установили причину, по которой многие люди захотят съесть свой завтрак. Как

Как быстро похудеть к Новому 2013 году

Хорошо, если ваша фигура идеальна. Если она оставляет желать лучшего, а до новогодних праздников

Похудеть без диет помогут яблоки, – диетологи

Чтобы сбросить лишний вес, каждый раз перед приемом пищи эксперты советуют съедать яблоко.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ





Loading...