Авторизация | Регистрация




Шумахер Михаэль: последние новости 12 января повергают в шок врачей


12 января 2014, Категория - Сегодня, Спорт, Культура и Шоу-Бизнес
в избранное
Шумахер Михаэль: последние новости 12 января повергают в шок врачейШумахер Михаэль: последние новости 12 января шокировали многих

Дело в том, что метод лечения легендарного автогонщика выбран неправильно. По крайней мере такого мнения придерживаются эксперты из Швейцарии. Так, швейцарские врачи считают действия французских коллег неправильной тактикой лечения таких травм. Профессор женевского госпиталя Бернгард Вальдер, который специализируется на спортивных горнолыжных травмах подобной у Михаэля Шумахера, считает, что чемпиону мира «Формулы-1″ не нужно было делать операции, а помощь медиков была очень важна в первый час после удара.

Швейцарские нейрохирурги выражают сомнение в правильности методики лечения Михаэля Шумахера, который находится в госпитале французского Гренобля. Швейцарские медики не считают необходимостью нейрохирургическое вмешательство, которое дважды проводилось Шумахеру. Такие операции, хотя они и позволяют снизить внутричерепное давление, наносят больше вреда, чем пользы, так как они грозят различными осложнениями. Аналогичные выводы были в исследованиях в Австралии.

По мнению швейцарцев самым важным является время, когда получает медицинскую помощь пострадавший. Тут счет идет на минуты. В Швейцарии по статистике от момента получения травмы до доставки в больницу проходит в среднем 46 минут, в то время как семикратный чемпион мира «Формулы-1″ был доставлен в больницу Гренобля только через два с половиной часа.

В Женеве еще с 2007 года проводится исследование по восстановлению пациентов от черепно-мозговых травм подобного типа. Методика швейцарцев дает статистику, что 40% пациентов успешно проходят реабилитацию по восстановлению двигательных функций.

Как известно, Шумахер получил удар о камень в 11.07 по местному времени. Буквально через минуты его обнаружил другой лыжник, и через семь минут Михаэля доставили в местную больницу, но в связи с тяжестью полученной травмы головного мозга он на вертолете был эвакуирован в Гренобль. В больнице зафиксировали время поступления 13-30, таким образом квалифицированная медицинская помощь гонщику началась оказываться через 2 часа 23 минуты.

Стало известно из немецкого таблоида Bild, что в 2009 году Михаэль Шумахер получил серьезную травму головного мозга во время падения с мотоцикла в Картахене. Эту информацию сообщил главный врач больницы спортивных травм в Бад-Наухайм.

Напомним, на сегодня Михаэль Шумахер находится в состоянии искусственной комы и по сообщениям его. По последнему заявлению профессора Жан-Франсуа Пайена его состояние незначительно улучшилось, но остается тяжелым. Согласно сообщениям зарубежных СМИ, Шумахеру может грозить паралич и потеря голоса, однако есть и более благоприятные прогнозы на его выздоровление.

«Я разговаривал с Жераром Сальяном (главой Института мозга). Они сканируют мозг Шумахера каждый день, чтобы увидеть, как спадает гематома. В понедельник она была двусторонней, сейчас осталась только слева, так что это большой прогресс. Но если она продержится слишком долго, то это может повлечь паралич противоположной, правой, стороны тела», — рассказал бывший пилот «Формулы-1″ Филипп Стрейфф, прикованный к инвалидному креслу после страшной аварии, произошедшей в Бразилии в 1989 году.

Судя по последним новостям из Гренобля на 12.01.2014 года, здоровье «Красного Барона» потихоньку улучшается. Во всяком случае, такую информацию дают доктора гренобльского госпиталя, где лежит прославленный гонщик. О том, что жизни спортсмена ничего не угрожает, заявил, в частности, профессор клиники, в которой находится Михаэль Шумахер, Жан-Франсуа Пайен. Однако травма головы, полученная Михаэлем, может иметь самые неожиданные и неприятные последствия для гонщика – вплоть до паралича и полной потери голоса.

Последние новости об обстоятельствах падения Михаэля Шумахера на горнолыжном спуске во Франции распространил 8 января прокурор французского Альбервиля Патрик Куинси на специально созванной по этому случаю пресс-конференции. Согласно его выводам, Шумахер намеренно покинул пределы трассы: «Имеет ли место намерение Шумахера кому-то помочь? Нет. Он по собственной инициативе покинул пределы трассы. Это подтверждает как заявление его семьи, так и видеозапись с его шлема», — приводит слова Куинси одно немецкое издание.

Похожие новости:

Михаэль Шумахер. Последние новости о состоянии гонщика на 13 января

Свежие новости о состоянии здоровья легендарного гонщика "Формулы-1" Михаэля Шумахера

Михаэль Шумахер: последние новости на 11 января

Шумахер Михаэль: последние новости на 11 января шокируют — легендарный автогонщик так и не вышел из

Последние новости о здоровье Шумахера на 10 января

Состояние здоровья Михаэля Шумахера, ударившегося головой об камень на горнолыжной трассе в конце

Последние новости о здоровье Михаэля Шумахера на сегодня: по прогнозам врачей состояние гонщика стабилизируется

Состояние здоровья автогонщика Михаэля Шумахера, который находится в критическом состоянии в
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Магазины фурнитуры для сумок в москве furnitex.com.ru/catalog/sumochnaya-furnitura/.