Авторизация | Регистрация




Михаэль Шумахер: последние новости на 11 января


11 января 2014, Категория - Сегодня, Спорт, Культура и Шоу-Бизнес
в избранное
Михаэль Шумахер: последние новости на 11 январяШумахер Михаэль: последние новости на 11 января шокируют — легендарный автогонщик так и не вышел из комы

Состояние здоровья Михаэля Шумахера, ударившегося головой об камень на горнолыжной трассе в конце прошлого года, потихоньку улучшается. Судя по последним новостям на сегодняшний день, 11 января 2014 года, он по-прежнему находится в коме в одной из больниц Гренобля, однако жизни спортсмена больше ничего не угрожает. Последние данные о состоянии здоровья Михаэля Шумахера, фото, видео – смотрите в нашем обзоре.

Состояние Шумахера на 11 января

Легендарный немецкий автогонщик Михаэль Шумахер всё ещё пребывает в состоянии комы. Напомним, многократный чемпион мира в Формуле-1 получил тяжёлую травму головы 29 декабря во время катания на лыжах во французских Альпах.

Новый 2014 год спортсмен встречал в госпитале, перенеся перед этим две операции.

Шумахер Михаэль: последние новости на 11.01.2014

На протяжении всех новогодних каникул Михаэль находился в критическом состоянии, и только к 9-му января медики перестали опасаться за его жизнь. Таким образом, появляющиеся периодически в прессе сообщения о том, что Михаэль Шумахер скончался не соответствуют действительности.

Шумахер Михаэль: последние новости

Тем не менее, согласно сообщениям зарубежных СМИ, Шумахеру может грозить паралич и потеря голоса, однако есть и более благоприятные прогнозы на его выздоровление.

«Я разговаривал с Жераром Сальяном (главой Института мозга). Они сканируют мозг Шумахера каждый день, чтобы увидеть, как спадает гематома. В понедельник она была двусторонней, сейчас осталась только слева, так что это большой прогресс. Но если она продержится слишком долго, то это может повлечь паралич противоположной, правой, стороны тела», — рассказал бывший пилот «Формулы-1″ Филипп Стрейфф, прикованный к инвалидному креслу после страшной аварии, произошедшей в Бразилии в 1989 году.

Судя по последним новостям из Гренобля на 10.01.2014 года, здоровье «Красного Барона» потихоньку улучшается. Во всяком случае, такую информацию дают доктора гренобльского госпиталя, где лежит прославленный гонщик. О том, что жизни спортсмена ничего не угрожает, заявил, в частности, профессор клиники, в которой находится Михаэль Шумахер, Жан-Франсуа Пайен. Однако травма головы, полученная Михаэлем, может иметь самые неожиданные и неприятные последствия для гонщика – вплоть до паралича и полной потери голоса.

Последние новости об обстоятельствах падения Михаэля Шумахера на горнолыжном спуске во Франции распространил 8 января прокурор французского Альбервиля Патрик Куинси на специально созванной по этому случаю пресс-конференции. Согласно его выводам, Шумахер намеренно покинул пределы трассы: «Имеет ли место намерение Шумахера кому-то помочь? Нет. Он по собственной инициативе покинул пределы трассы. Это подтверждает как заявление его семьи, так и видеозапись с его шлема», — приводит слова Куинси одно немецкое издание.

Ранее французский адвокат Михаэля Шумахера Эдуард Бурген заявлял, что компания, отвечающая за обслуживание трассы, на которой катался Шумахер, несет косвенную вину за случившийся трагический инцидент. Адвокат упирает на то, что границы трассы никак не были обозначены, хотя, по действующим правилам, это должно быть сделано в виде флагов, соединенных между собой веревкой или сетью.

Согласно последним новостям вокруг падения Михаэля Шумахера на 10 января 2014 года, по данным проведенной экспертизы было установлено, что Шумахер выехал за пределы трассы на небольшой для такого опытного горнолыжника скорости. Напомним, Михаэль Шумахер покинул границы горнолыжного спуска, после чего споткнулся, ударился головой о камень и пролетел вниз 350 метров. Как сказал прокурор Куинси, Шумахер «искусный лыжник. Он отклонялся от края маркированной трассы в диапазоне от 3 до 6 метров. В какой-то момент его лыжи попали на выступ скалы. Он потерял равновесие, упал всем телом вперед и ударился головой о камень, лежавший на 3,5 метра дальше».

По информации французской газеты (фр. “Dauphiné Libéré”) во время несчастного случая Шумахер был в шлеме с камерой. Прокурор Альбервиля Патрик Кенси (фр. Patrick Quincy) на пресс-конференции подтвердил, что камера была включена и запись в настоящее время изучается специалистами Горной жандармерии. Представитель Горной жандармерии Стефан Бозон сообщил, что на видеозаписи отсутствует подтверждение появившейся ранее информации о том, что Шумахер кому-то помогал или собирался помочь. Следователи уточняют подробности происшествия, беседуя с сыном Шумахера Миком и с другом Мика, которые были очевидцами трагического события. Кроме того, появилось сообщение о видеозаписи, сделанной одним из случайных свидетелей инцидента, которое впоследствии не подтвердилось.

Шумахер Михаэль: последние новости и реакция семьи

— Для меня важно, чтобы вы прекратили давление на врачей, чтобы они спокойно работали. Пожалуйста, оставьте в покое нашу семью, — обратилась к журналистам жена гонщика 44-летняя Коринна.

Сотни репортеров блокируют выходы из медицинского заведения. Одного из них поймали, когда пытался пробраться в палату к Шумахеру, изображая священника. Многочисленные фанаты прибыли, чтобы поддержать кумира на его день рождения, 3 января.

Михаэль профессионально ездит на лыжах. В тот день с сыном 14-летним Миком катались на красной трассе высокой сложности. Когда возвращались к гостинице «Мерибель», в узком каньоне лыжа Шумахера наткнулась на камень под 20-сантиметровым слоем выпавшего накануне снега. Гонщик, потеряв равновесие, полетел вперед и ударился головой о скалу. Сила удара была настолько сильной, что лыжнику не помог даже шлем.

На шлеме была закреплена мини-камера. 2-минутное видео с нее исследуют полицейские. Кадры видеозаписи с камеры на шлеме автогонщика показывают, что он ехал со скоростью “очень хорошего лыжника”, когда он упал и ударился головой о камень. Однако говорят, оно слишком короткое и отрывочное, чтобы дать полную картину несчастного случая. Врачи не могут точно сказать, выйдет ли Михаэль Шумахер из комы.

Похожие новости:

Михаэль Шумахер. Последние новости о состоянии гонщика 7 апреля

Михаэль Шумахер продолжает бороться за собственную жизнь. Последние новости за 7 апреля

Михаэль Шумахер. Последние новости о состоянии гонщика на 13 января

Свежие новости о состоянии здоровья легендарного гонщика "Формулы-1" Михаэля Шумахера

Шумахер Михаэль: последние новости 12 января повергают в шок врачей

Шумахер Михаэль: последние новости 12 января шокировали многих

Последние новости о здоровье Шумахера на 10 января

Состояние здоровья Михаэля Шумахера, ударившегося головой об камень на горнолыжной трассе в конце

Михаэль Шумахер сознательно выехал за пределы трассы: результаты расследования. Последние новости

Стали известны некоторые подробности падения Михаэля Шумахера, которое произошло на горнолыжном
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

http://tuning-jeep.ru/ обвес металл хендай крета.