Авторизация | Регистрация




Последние новости о здоровье Шумахера на 10 января

10 января 2014, Категория - Сегодня, Спорт, Культура и Шоу-Бизнес
в избранное
Последние новости о здоровье Шумахера на 10 январяСостояние здоровья Михаэля Шумахера, ударившегося головой об камень на горнолыжной трассе в конце прошлого года, потихоньку улучшается

Судя по последним новостям на сегодняшний день, 10 января 2014 года, легендарный автогонщик по-прежнему находится в коме в одной из больниц Гренобля, однако жизни спортсмена больше ничего не угрожает. Последние данные о состоянии здоровья Михаэля Шумахера, фото, видео – смотрите в нашем обзоре.

Судя по последним новостям из Гренобля на 10.01.2014 года, здоровье «Красного Барона» потихоньку улучшается. Во всяком случае, такую информацию дают доктора гренобльского госпиталя, где лежит прославленный гонщик. О том, что жизни спортсмена ничего не угрожает, заявил, в частности, профессор клиники, в которой находится Михаэль Шумахер, Жан-Франсуа Пайен. Однако травма головы, полученная Михаэлем, может иметь самые неожиданные и неприятные последствия для гонщика – вплоть до паралича и полной потери голоса.

Последние новости об обстоятельствах падения Михаэля Шумахера на горнолыжном спуске во Франции распространил 8 января прокурор французского Альбервиля Патрик Куинси на специально созванной по этому случаю пресс-конференции. Согласно его выводам, Шумахер намеренно покинул пределы трассы: «Имеет ли место намерение Шумахера кому-то помочь? Нет. Он по собственной инициативе покинул пределы трассы. Это подтверждает как заявление его семьи, так и видеозапись с его шлема», — приводит слова Куинси одно немецкое издание.

Ранее французский адвокат Михаэля Шумахера Эдуард Бурген заявлял, что компания, отвечающая за обслуживание трассы, на которой катался Шумахер, несет косвенную вину за случившийся трагический инцидент. Адвокат упирает на то, что границы трассы никак не были обозначены, хотя, по действующим правилам, это должно быть сделано в виде флагов, соединенных между собой веревкой или сетью.

Согласно последним новостям вокруг падения Михаэля Шумахера на 10 января 2014 года, по данным проведенной экспертизы было установлено, что Шумахер выехал за пределы трассы на небольшой для такого опытного горнолыжника скорости. Напомним, Михаэль Шумахер покинул границы горнолыжного спуска, после чего споткнулся, ударился головой о камень и пролетел вниз 350 метров. Как сказал прокурор Куинси, Шумахер «искусный лыжник. Он отклонялся от края маркированной трассы в диапазоне от 3 до 6 метров. В какой-то момент его лыжи попали на выступ скалы. Он потерял равновесие, упал всем телом вперед и ударился головой о камень, лежавший на 3,5 метра дальше».

По информации французской газеты (фр. “Dauphiné Libéré”) во время несчастного случая Шумахер был в шлеме с камерой. Прокурор Альбервиля Патрик Кенси (фр. Patrick Quincy) на пресс-конференции подтвердил, что камера была включена и запись в настоящее время изучается специалистами Горной жандармерии. Представитель Горной жандармерии Стефан Бозон сообщил, что на видеозаписи отсутствует подтверждение появившейся ранее информации о том, что Шумахер кому-то помогал или собирался помочь. Следователи уточняют подробности происшествия, беседуя с сыном Шумахера Миком и с другом Мика, которые были очевидцами трагического события. Кроме того, появилось сообщение о видеозаписи, сделанной одним из случайных свидетелей инцидента, которое впоследствии не подтвердилось.

Кадры видеозаписи с камеры на шлеме автогонщика показывают, что он ехал со скоростью “очень хорошего лыжника”, когда он упал и ударился головой о камень.

Следователи, расследующие инцидент, в результате которого чемпион “Формулы-1” получил травму головы, заявили, что во время падения Шумахер отклонился от трассы на восемь метров.

Напомним, легендарный немецкий автогонщик около десяти дней пролежал в коме, врачи сделали ему две операции на головном мозге.

Жена Шумахера Коринна призвала журналистов покинуть больницу в Гренобле, где лечится ее муж. Она также попросила оставить семью спортсмена в покое и заявила, что чрезмерное внимание СМИ мешает врачам нормально работать.


Похожие новости:

Михаэль Шумахер. Последние новости о состоянии гонщика на 13 января

Свежие новости о состоянии здоровья легендарного гонщика "Формулы-1" Михаэля Шумахера

Шумахер Михаэль: последние новости 12 января повергают в шок врачей

Шумахер Михаэль: последние новости 12 января шокировали многих

Михаэль Шумахер: последние новости на 11 января

Шумахер Михаэль: последние новости на 11 января шокируют — легендарный автогонщик так и не вышел из

Михаэль Шумахер сознательно выехал за пределы трассы: результаты расследования. Последние новости

Стали известны некоторые подробности падения Михаэля Шумахера, которое произошло на горнолыжном

Первые результаты расследования падения Михаэля Шумахера. Последние новости

Сегодня состоялась пресс-конференция прокурора Альбервилля Патрика Куинси, чье ведомство занимается

Французская прокуратура: снаряжение Михаэля Шумахера не могло спровоцировать его падения. Последние новости 8 января

Французские следователи исключили версию о том, что Михаэля Шумахера могло подвести горнолыжное
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ