Авторизация | Регистрация




ФСО «Динамо» незаконно растратило 20 млн грн бюджетных средств

24 декабря 2013, Категория - Сегодня, Спорт
в избранное
ФСО «Динамо» незаконно растратило 20 млн грн бюджетных средствСчетная палата Украины провела аудит эффективности использования средств государственного бюджета, выделенных физкультурно-спортивному обществу "Динамо" Украины и его территориальным организациям в Киеве, Киевской, Черкасской и Черниговской областях на организацию и проведение работы по развитию физической культуры и спорта среди работников правоохранительных органов и военнослужащих

Аудитом установлено, что из выделенных обществу на указанную цель в течение 2011-2013 гг. почти 76 млн грн, предусмотренных Министерству внутренних дел Украины по отдельной бюджетной программе, 25,4% (19,3 млн грн) было использовано неэффективно и в несоответствии с требованиями действующего законодательства, сообщает РБК-Украина.

Среди главных причин называется законодательно урегулированная система планирования, а также предоставление общественным объединениям и использования ими бюджетных средств, как этого требуют законы "О физической культуре и спорте" и "Об общественных объединениях", несоблюдение требований бюджетного законодательства МВД Украины.

Как следствие, не создано эффективной инфраструктуры для развития физической культуры и спорта среди работников правоохранительных органов и военнослужащих. В частности, введено в эксплуатацию все 20 объектов, на которых в 2011-2012 гг. осуществлялись реконструкция или капитальный ремонт. Из 57 спортивных мероприятий, определенных бюджетной программой, в 2011 — первом полугодии 2013 г. проведено 35.

На их организацию, а также на укрепление материально-технической базы объектов для подготовки олимпийского резерва направлено соответственно 2,4% и 17,6% от общих объемов бюджетного финансирования. Коллегия Счетной палаты констатировала, что существующие проблемы в использовании бюджетных средств, предназначенных для развития физической культуры и спорта среди работников правоохранительных органов и военнослужащих, требуют дополнительного правового урегулирования.

Преодоление указанных недостатков будет способствовать результативности этого направления работы и позволит устранить риски неэффективного использования соответствующих бюджетных назначений.


Похожие новости:

Для финансирования Минобороны и МВД выделено почти 7 млрд грн

Народные депутаты приняли законопроект № 4464 "О внесении изменений в закон Украины "О

«Укравтодор» рассказал в каком состоянии мосты

Более шести десятков мостов требуют безотлагательного ремонта. Об этом на сегодняшней

Может ли работодатель запрещать курение на работе?

Каждый третий офисный сотрудник регулярно курит

Украина получила от Евросоюза 28 млн евро на энергетику

Правительство Украины получило второй транш средств от Евросоюза для поддержки реализации

На АЗС в Харьковской области было изъято 50 тонн некачественного бензина

На четырех АЗС Харьковской области сотрудниками правоохранительных органов было изъято 50 тонн

Валерий Безлепкин – новый председатель правления «Харьковгоргаза»

В апреле этого года в ОАО «Харьковгоргаз» прошло всеобщее собрание акционеров. В ходе мероприятия с
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ