Авторизация | Регистрация




Печерский райсуд запретил Кличко передвигаться по Киеву


15 декабря 2013, Категория - Сегодня, Политика
в избранное
Печерский райсуд запретил Кличко передвигаться по КиевуПостановление Печерского райсуда об ограничении Киевом передвижений лидера "УДАРа" Виталия Кличко - это начало нового витка репрессий власти против него

Об этом заявляют в партии «УДАР».
Печерский районный суд запретил лидеру партии "Удар" Виталию Кличко любым способом передвигаться по Киеву.

"Суд вынес решение, в котором отмечается, что Виталию Кличко запрещено "создавать препятствия в свободном передвижении гражданам, любым другим физическим и юридическим лицам любым способом, в том числе проезду автотранспорта по ул. Круглоуниверситетской, Шелковичной, Пилипа Орлика, Институтской, Грушевского, Банковой. Крещатик, Лютеранской, Заньковецкой, Гусовского, Резницкой, Богомольца, Командарма Каменева, Липской, а также на Майдане Независимости, Кловском спуске, переулках Крепостном и Липском", - говорится в заявлении партии.

Кроме того, запрещается совершать действия по блокированию любым способом тротуаров, пешеходных переходов, автомобильных дорог, в том числе и путем размещения на проезжей части различных предметов, препятствующих проезду транспортных средств в городе Киеве и свободному передвижению пешеходов по тротуарам и пешеходным переходам по центральным улицам.

Из документа следует, что во исполнение именно этого постановления Печерского суда бойцы "Беркута" штурмовали мирных митингующих на Майдане Независимости в ночь с 10 на 11 декабря.

"Таким образом, мы получили очередное подтверждение противоправности действий милиции при попытке штурма Майдана. Ведь теперь очевидно, что по состоянию на то время ответчики не были должным образом информированы о существовании соответствующего запрета, исполнительного производства, а потому не имели даже теоретической возможности ее выполнить", - отмечают в "Ударе".

В партии отмечают, что это свидетельствует о грубых нарушениях законодательства, совершении действий, содержащих признаки преступлений, как со стороны государственного исполнителя, так и со стороны лиц, которые принимали решение о штурме Майдана в ночь с 10 на 11 декабря.

«Подобное решение суда своей абсурдностью очередной раз доказывает, что власть в панике не выбирает средств в борьбе с Кличко, - подчеркнул заместитель председателя партии Виталий Ковальчук. - Действия властей объясняются четкой позицией лидера «УДАРа» по поводу необходимости полной смены власти в стране и проведения досрочных выборов. За это выступают и люди, которые каждый день стоят на Майдане - и не только в Киеве, но и в других городах Украины», - отметил Ковальчук.

В «УДАРе» подчеркнули, что подобные бессмысленные действия власти не помогут ей удержаться, потому что против нее сегодня выступает большинство граждан Украины.

Похожие новости:

Украине нужна перезагрузка власти, - Кличко

Путем выхода из политического кризиса в Украине должна стать полная перезагрузка власти, считает

Кличко анонсировал праздники на Майдане

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко призвал митингующих не прекращать акцию и встречать Новый год и

Кличко напомнил Януковичу об ответственности за все действия

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко предупреждает президента Украины Виктора Януковича о возможности

Виталий Кличко пообещал заблокировать Раду

На предстоящей сессионной неделе парламент будет заблокирован, - заявляет лидер фракции УДАР

Кличко могут отстранить от президентских выборов

Лидера партии УДАР Виталия Кличко могут снять с президентской гонки в связи с рядом нарушений

Черновецкий выиграл иск против Кличко

Печерский районный суд города Киева удовлетворил иск Леонида Черновецкого о защите чести и
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ