Авторизация | Регистрация




Назвали главные витамины для продления молодости

9 декабря 2013, Категория - Сегодня, Леди, Здоровье
в избранное
Назвали главные витамины для продления молодостиИх легко добыть из самых привычных летних продуктов

Эксперты Бостонской группы Американской антиэйдж-ассоциации (куда входят специалисты, занимающиеся вопросами старения) назвали несколько полезных веществ, которые на самом деле тормозят окислительные процессы в организме и помогают обновлению тканей:

Бета-каротин - антиоксидант, в организме превращается в витамин A. Очень нужен для поддержания зрения, иммунной системы, а также эластичности кожи. Также бета-каротин защищает нашу кожу от солнечной радиации и угрозы рака кожи - меланомы. Так что если собираетесь позагорать, съешьте накануне штук пять абрикосов или морковный салат - это поможет получить более ровный и здоровый загар. Больше всего бета-каротина в молодом картофеле, морковке, зеленом перце, свежих абрикосах. - Но злоупотреблять готовыми комплексами с бета-каротином не стоит, - предупреждает фармацевт Наталья Опыхтина, - избыток витамина А накапливается в печени и может ей повредить. Вполне достаточно получать бета-каротин из продуктов питания.

Фолиевая кислота помогает женщинам лучше перенести беременность (также необходима и для нормального развития плода), а после 45 лет защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы и нервного истощения. Содержится в цельнозерновых продуктах, овощах темно-зеленого цвета (брокколи, брюссельская капуста, шпинат), зеленом горошке, свежей стручковой фасоли. Витамин В15, или пангамовая кислота, - мощный антиоксидант и очиститель организма от токсинов. Повышает физическую выносливость, улучшает процесс обмена веществ. Также известно, что пангамовая кислота увеличивает срок жизни клеток организма и препятствует их перерождению в злокачественные.

Витамин С. Аскорбинку можно назвать, пожалуй, витамином номер один в нашей жизни - от рождения и до старости. Она необходима для всех функций организма - от обмена веществ до защиты от сезонных инфекций. Наиболее богаты витамином С квашеная капуста, цитрусовые, облепиха, черная и красная смородина.

Витамин В10, или парааминобензойная кислота (ПАБК). Защищает нас от вредного воздействия озона и от чрезмерного воздействия ультрафиолета. Кстати, добавляет фармацевт Наталья Опыхтина, ПАБК часто входит в состав солнцезащитных кремов, это должно быть указано в составе. Стимулирует образование в организме интерферона - защитного белка, который дает нашему организму силы защищаться от инфекций. Отвечает за гладкость и упругость кожи, а также защищает волосы от ранней седины. Больше всего В10 содержится в свежих лесных орехах, молодых козьих и овечьих сырах, яичных желтках и говяжьей печени.

Похожие новости:

Не стареть! Какие витамины необходимы организму

Сохранить молодость и хорошее самочувствие – мечта каждого из нас. Один из главных союзников в

Чем овсяная каша полезна для здоровья человека

Злаки содержат мало жиров, но достаточно белков. Поэтому худеющим можно есть овсяную кашу даже без

Самые полезные напитки

Какие напитки самые полезные?

Полезные свойства молочной сыворотки

Человечество использует сыворотку издавна, а вот то, что это очень ценный напиток, ученые признали

О пользе магнитотерапии

Процессы регенерации клеток заложены в нашем организме.

Чистим печень и почки

Все мы любим в летнюю жару полакомиться свежим арбузом, он утоляет жажду и насыщает организм, но
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ



Loading...