Авторизация | Регистрация




Меню для новогоднего стола 2014

8 декабря 2013, Категория - Сегодня, Общество, Леди
в избранное
Меню для новогоднего стола 2014В преддверии праздника каждая хозяйка начинает задумываться о том, что приготовить на Новый год 2014, как составить хорошее меню, как украсить и чем накрыть новогодний стол. Вопросов много, а время идет, и с каждым днем праздник все ближе и ближе. Новогодние приготовления хоть и считаются хлопотным делом, но зато доставляют массу удовольствий и создают хорошее праздничное настроение

Что приготовить на Новый год 2014?

Для красивого разнообразного праздничного стола прежде всего следует составить меню на Новый год 2014, куда будет включено как можно больше разных продуктов. Не обойтись без традиционных блюд, которые каждый год символизируют новогоднее застолье. Блюда из рыбы на столе не покажутся лишними, ведь рыба по восточной философии означает изобилие и благополучие в семье.

Какое же застолье будет без блюд из птицы? Даже если уже надоели стандартные запеченные куры, гуси и утки, всегда можно придумать что-нибудь оригинальное и не менее вкусное. Например, всевозможные рулеты, гуляши, суфле, закуски и пироги.

Так как Новый год 2014 – год лошади, причем не простой, а синей деревянной лошади, в меню стоит включить блюда из множества овощей, зелени и фруктов. Лошадь очень любит сладкое, поэтому рекомендуется печь пироги, готовить фруктовые салаты и закупать побольше сладостей и конфет.

Меню для новогоднего стола

Итак, вот примерное меню, которое можно применить для своего новогоднего стола:

Горячие блюда и закуски из птицы и рыбы.

В качестве примера блюда из птицы можно привести куриное суфле. Это очень интересное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для любого праздничного стола. Для его приготовления понадобится:

куриная грудка – 1 шт;
красный сладкий перец – 1 шт;
сливки – 150 мл;
куриное яйцо – 1 шт.

Красный перец в течение 5 минут пекут в духовке, затем, прикрыв чем-нибудь сверху, оставляют остывать в стеклянной посуде, предварительно очистив от кожицы и плодоножки. Куриное филе вместе с остывшим перцем пропускают через мясорубку. В полученную смесь добавляют яйцо, сливки и соль, взбивают миксером до пышной однородной массы. Пекут 30 мин в духовке при температуре 200 C в форме, смазанной растительным маслом. Выкладывают на тарелку. Куриное суфле готово.

В качестве блюда из рыбы можно приготовить тушенные в зеленом чае стейки из лосося.

Для приготовления понадобится:

вода – 1 л;
зеленый чай;
стейк из лосося – 4 шт;
чеснок – 3 дольки;
измельченный имбирь – 1 ст. л.;
соевый соус – 3-4 капли.

Заварить зеленый чай в 1 л воды и перелить в глубокую сковороду. Натереть туда чеснок и имбирь. Покипятить пять минут и добавить стейки. Тушить 6-8 мин под крышкой. Затем переложить стейки на блюдо и полить соевым соусом. Подавать следует с рисом и овощами.

Салаты.

Салаты могут быть любые. Желательно чтобы в ингредиенты входили морковь, зелень или яблоки.

Десерт.

В качестве десерта отлично подойдут сладкие яблочные пироги, конфеты и свежие фрукты.

Напитки.

Ягодные морсы и компоты могут заменить вредные газированные напитки.

Лошадь не терпит спиртного, но ничего страшного не произойдет, если на праздничный стол поставить вино и игристое шампанское.

Что подать на стол в Новый год?

Ответить на этот вопрос поможет символ наступающего года – лошадь. Блюда для новогоднего стола 2014 должны соответствовать любимым лакомствам лошади, чтобы нам удалось завоевать ее благосклонность на целый год. Что же она любит? Хлеб, морковь, зелень, яблоки и сахар.

На стол непременно нужно подать черный хлеб или поэкспериментировать и испечь вкусный домашний праздничный каравай.

В идеале на стол также нужно поставить овсянку. Но проблема в том, что не все ее любят. Поэтому некоторые хозяйки рекомендуют приготовить овсяную кашу с большим количеством сливочного масла и воспользоваться искусством карвинга, чтобы красиво украсить ее овощами в виде вырезанных цветочков из вареной морковки и свежего огурца. В качестве альтернативы каше можно подать овсяное печенье как десерт.

Весьма благоприятно было бы присутствие деревянной посуды для подачи на стол праздничных блюд. Как украшение можно использовать изящную деревянную статуэтку лошади или сделать блюдо в форме этого благородного животного.

С прекрасным праздничным столом с изобилием разнообразных блюд встреча Нового года 2014 покажется самым радостным событием для всей семьи.

Похожие новости:

Рецепты на Новый год 2014. Вкусные блюда к новогоднему столу на год зеленой деревянной лошади!

Как бы ни встречался Новый год 2014 — в кругу семьи, в компании друзей или наедине с любимым

Что приготовить на Новый 2013 год?

2013 год – это год Чёрной Водяной Змеи. Встречать его следует в кругу семьи, в спокойной

Новогоднее меню на 2013 год

Символ наступающего года — Черная Водяная Змея. Поэтому к столу советуют подавать новогодние блюда

Каким должен быть новогодний стол 2013

Приближается год Черной Водяной Змеи. Каким должен быть новогодний стол 2013

Чтобы накрыть новогодний стол на новый год 2013-й, нужно постараться

Чтобы хорошо провести год Дракона и встретить год Черной Змеи, нужно хорошо подготовиться. Причем

Советы новогоднего меню на 2013 год

Практические советы о том, что приготовить на Новый год 2013, ты найдешь в этой статье.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Купить чернозем в мешках. Где купить землю в мешках www.kampost.ru.


Loading...