Авторизация | Регистрация






Медики признали сало самым полезным продуктом в холода

11 ноября 2013, Категория - Сегодня, Здоровье
в избранное
Медики признали сало самым полезным продуктом в холодаХотя, ранее существовало мнение, что этот продукт питания является излишне калорийным и насыщенным холестерином, поэтому его следует употреблять крайне ограниченно

Давно известно, что как только наступают холода, организм испытывает потребность в более жирной пище, благодаря которой вырабатывается энергия, а также переносится суровый климат. Недавние исследования медиков подтвердили, что для холодного сезона наиболее полезным продуктом является сало. Хотя, ранее существовало мнение, что этот продукт питания является излишне калорийным и насыщенным холестерином, поэтому его следует употреблять крайне ограниченно, пишет Raut.ru.

Сегодня так же диетологи утверждают, что если в пище содержится много жиров, она способствует возникновению атеросклероза. Тем не менее, в мире жиров ориентироваться не просто, и имеются свои нюансы. Уже доказано, что без жиров организм обходиться не может, и поэтому, выбирая жиросодержащие продукты для регулярного использования, необходимо принимать во внимание их свойства. В первую очередь, важно, какое количество ненасыщенных кислот имеется в определенном продукте, считают эксперты.

Среди прочих жирных продуктов диетологами выделено свиное сало, которое имеет в своем составе уникальное сочетание ненасыщенных жирных кислот. В частности, исследователи выяснили, что в сале имеется арахидоновая кислота. А именно она признана учеными, как одна их незаменимых четырех жирных кислот. Установлено, что арахидоновая кислота имеется в составе фосполипидов, являющихся основой клеточных мембран. Она нужна для того, чтобы передавать сигналы клетки, и служит своеобразным воспалительным медиатором.

Под влиянием арахидоновой кислоты костная ткань правильно функционирует, так как эта кислота ответственна за работу почек, рост клеток, сердечной мышцы. При этом, она принимает активное участие в обмене холестерина в организме. Кроме того, сало богато и другими незаменимыми жирными кислотами, и в его составе им отведено не менее десяти процентов. Эксперты утверждают, что если учитывать этот его показатель, то сало значительно лидирует среди других пищевых жиров по биологической активности, которая у него в пять раз выше, если сравнить с говяжьим жиром или популярным сливочным маслом.

В народной медицине сало широко применяется, как наружное средство. Немало случаев, когда оно оказывается очень действенным, и даже превышает эффект, производимый патентованными средствами, приобретенными в аптеке. Врачи напоминают, что сало нужно употреблять умеренно, и непременно сочетать с овощами, тогда атеросклероз не страшен.

Между тем,диетологи советуют есть сало, чтобы похудеть. Дело в том, что сало обладает желчегонным эффектом, способствует быстрому выводу из организма вредного холестерина.


Похожие новости:

Оливковое масло — незаменимый помощник для всех

Оливковое масло: природный эликсир молодости.

Полезные свойства молочной сыворотки

Человечество использует сыворотку издавна, а вот то, что это очень ценный напиток, ученые признали

Яичница так же вредна, как и сигареты

Яичница является традиционным блюдом для множества из нас, особенно на завтрак.

Грейпфрут поможет похудеть

К такому выводу пришли недавно ученые из Университета Вандербильта (США).

Чистим печень и почки

Все мы любим в летнюю жару полакомиться свежим арбузом, он утоляет жажду и насыщает организм, но

Медведев и Азаров будут вместе дегустировать украинский сыр

Премьер-министр России предложил премьер-министру Украину «сообразить на троих» с Онищенко и
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ