Авторизация | Регистрация





Полезные особенности секса: советы сексопатолога

22 сентября 2013, Категория - Сегодня, Здоровье
в избранное
Полезные особенности секса: советы сексопатологаКачественные интимные отношения не только доставляют море удовольствия, но и являются самым дешевым, достаточно быстродействующим и приятным средством от многочисленных проблем, связанных со здоровьем


Забываясь в любовных играх, мы редко думаем о том, что же на самом деле происходит в организме на химическом уровне.


Однако об этом стоит поинтересоваться у сексопатологов, так как картина вырисовывается достаточно любопытная.

В возбужденном состоянии в организмах мужчин и женщин начинает вырабатываться гормон, наделенный волшебными свойствами: окситоцин, который прекрасная половина человечества вырабатывает несколько медленнее (и именно по этой причине женщины нуждаются в более длительной прелюдии, чем их партнеры). Когда содержание окситоцина достигает определенного уровня, происходит мощный вброс эндорфина. Гормон окситоцин, который помогает поднять настроение, избавиться от бессонницы, последствий стрессов и забыть о психических треволнениях, даже лучше повышает «душевный» тонус, чем эндорфины.

А в случае их совместного воздействия, влияние этих гормонов даже в 10 раз эффективнее, чем влияние мощных психотропных средств.Если есть проблемы, связанные с бессонницей, рекомендуется заменить дозу снотворного здоровым сексом. Доказано, что после активных ласк, клонит в сон и партнер засыпает, не успев выпустить из объятий свою партнершу. Это и является последствием совместного воздействия окситоцина и эндорфинов. Окситоцин может также регулировать работу сердечнососудистой системы, привести в норму кровяное давление. Он начинает воздействовать задолго до оргазма, который приводит к кратковременному «скачку» давления. Повышается также уровень женских гормонов: эстрогена и прогестерона, а также тестостерона – у мужчин.

Дыхание становится более глубоким, чем в обычном состоянии, и именно поэтому легкие активно «проветриваются», и в крови, естественно, остается больше запасов кислорода. За 2-15 секунд средней протяженности оргазма, резко поднимается кровяное давление: верхнее составляет почти 20 мм., нижнее до 40 мм., а частота компрессий сердца возрастает до 160 ударов в минуту.Доказано, что интенсивный сексуальный режим способствует снижению риску инфаркта, а также смертности у людей, которые переживают оргазм 2-3 раза в неделю. Регулярный секс (несколько раз в неделю) в течение всей активной жизни может продлить жизнь на… 7-10 лет.

После качественного секса избавиться от необходимости принимать болеутоляющие средства помогают несколько гормонов: эндорфины, эстроген и тестостерон (правда, мужкие и женские гормоны действуют не так сильно, как эндорфины). Улучшению работы иммунной системы способствует тестостерон: он активно помогает «прогнать» из организма различные вирусы и бактерии.

Полезные особенности секса: советы сексопатолога

Той же цели служит активизация циркуляции крови в момент близости. Сексопатологи выяснили, что кровь сексуально активных людей содержит на 30% больше антител, которые помогают одержать победу над зловредными микроорганизмами, в том числе и вирусами гриппа и простуды.

Похожие новости:

Секс полезен для здоровья: 10 фактов

Вы даже не представляете, насколько полезен секс! Он положительно влияет на наше здоровье даже за

О пользе утреннего секса

Секс полезнее, чем зарядка

Секс замедляет старение

Люди, которые регулярно занимаются сексом, выглядят на 5-7 лет моложе своих сверстников. Такую

Секс - это очень полезно

Секс спасает от морщин. После секса у женщин резко возрастает уровень эстрогенов в крови.

Одинокие женщины чаще испытывают оргазм

Новый опрос на темы сексуальности подтвердил тот факт, что одинокие женщины чаще достигают оргазма

Секс может заменить спортивные тренировки

Секс очень полезен с физической и психологической точек зрения.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ