Авторизация | Регистрация





МВД предлагает заменить утилизационные справки

21 сентября 2013, Категория - Сегодня, Авто
в избранное
МВД предлагает заменить утилизационные справкиТекущее утилизационное законодательство далеко от совершенства и МВД станет, кажется, третьей структурой, которая вносит законопроекты об уплате утилизационного сбора

В отличие от пространных идей Миндоходов и Минэкологии, МВД предлагает отменить обязательные утилизационные справки, заменив их выписками из электронной базы данных.

На сегодняшний день ситуация с утильсбором такова, что таможенники уже обучены выдавать импортёрам временные утилизационные справки, а ГАИ имеет в своём распоряжении зачаточную базу данных по «очищенным» машинам.

Справки эти, временные или постоянные, нужно хранить весь срок жизни автомобиля, то есть в наших реалиях 10-30 лет. Хранить справку должен владелец авто, при продаже передавать её покупателю, поскольку она является гарантом утилизации автомобиля в будущем.

Министерство внутренних дел внесло на рассмотрение коллег из Миндоходов предложение об упрощении процедуры контроля уплаты импортерами и производителями автомобилей утилизационного сбора. ГАИ предлагает не напрягать автолюбителей новой бумажкой, но ввести общегосударственный реестр автомобилей, за которые уплачен утильсбор или которые освобождены от его уплаты. По мере надобности, ГАИ готова выдавать выписки из этого реестра — разумное и правильное предложение.

Напомним, что с 1 сентября в Украине вступили в силу утилизационные законы, которые предусматривают уплату соответствующего сбора всеми импортёрами и сборщиками автомобилей. Все авто, ввезённые на таможенную территорию Украины в сентябре, автоматически дорожают н 5-30 тысяч гривен в зависимости от объёма двигателя. Импорт новых авто и «перегон» подержанных практически остановился, поскольку участники рынка ждут обновлённые, более лояльные, условия налогообложения


Похожие новости:

В Украине дорожают автомобили

Большинство импортеров легковых автомобилей в Украине с начала текущего года уже повысило стоимость

В 2014 году автомобилистов ждут новые законы и штрафы

В 2014 году инспекторов на дорогах станет меньше: в ГАИ хотят вернуть автоматическую фотофиксацию

Украинцы будут платить акциз за переоборудованные автомобили

Взимание акцизного сбора на легковые автомобили (и другие транспортные средства для перевозки

В Украине планируют снизить пошлины на импортные авто

В начале 2014 года года Украина либерализирует защитные спецпошлины на импортные автомобили

Примсоцбанк предлагает рефинансировать ипотеку

Рефинансирование — это возможность для заемщика улучшить условия ипотеки, взятой несколько лет

Трехпроцентный зигзаг

Активно разворачивающаяся в последнее время борьба автовладельцев против незаконной уплаты
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ