Авторизация | Регистрация





Автовладельцу на заметку: мошенничество вокруг полисов АГО “Миллионник”

3 сентября 2013, Категория - Авто, Здоровье
в избранное
Автовладельцу на заметку: мошенничество вокруг полисов АГО “Миллионник”
Пару дней назад в редакцию интернет-издания TopMedicina.Ru обратилась за советом наша постоянная читательница Елена. Она была сильно взволнована и находилась в растерянности в связи с тем, что по ее вине произошло ДТП. Как выяснилось, никаких серьезных последствий не было, но она не знала, что ей дальше делать и куда обращаться. Хотя, с ее слов, инспектор ДПС, который оформлял происшествие, сказал, что ущерб в полном объеме возместит страховая компания, тем более, что у Елены к полису ОСАГО прилагалось расширение АГО «Миллионник».

На самом деле хорошо, что она к нам обратилась. Большинство автолюбителей даже не предполагают, как часто их обманывают автостраховщики. А подвох состоит в следующем: даже при незначительных повреждениях автомобиля, технические центры, работающие в связке с определенной страховой компанией, находят кучу якобы скрытых повреждений. В итоге, копеечный с виду ремонт выливается в суммы, превышающие 300 тыс. рублей, которую полис ОСАГО явно не покрывает. Дальше делается пауза примерно в 1,5 года с тем, чтобы виновник ДТП забыл все обстоятельства и, возможно, не сохранил никаких документов. И только после этого ему предъявляется судебный иск на огромную сумму.

Получит ли автовладелец страховое возмещение по дополнительному страхованию автогражданской ответственности? Вопрос спорный. Наша читательница, даже имея превосходное зрение, с трудом нашла на оборотной стороне полиса АГО «Миллионник» условие выплаты, которое сводилось к тому, что она должна представить свою поврежденную (до проведения ремонта) автомашину в страховую компанию для осмотра и регистрации страхового случая по «миллионнику». Понятно, что через 1,5 года выполнить такое условие мало кто сможет. Вот такой сюрприз. А страховые компании, ссылаясь на данный пункт, категорически не хотят платить.

Поскольку был выходной день, и обращаться было не к кому, Елена, узнав от нас такие подробности, стала звонить страховому агенту, с которой была в приятельских отношениях. Несмотря на большой стаж работы в страховой компании, она никак не могла понять, что от нее требуется и о чем идет речь. Наша читательница посоветовала страховому агенту взять лупу и прочитать текст на обратной стороне полиса. После прочтения, сотрудница страховой компании была полностью обескуражена: «значит я мошенница, и продавая полисы обманываю людей?». Ко всему прочему еще выяснилось то, что расширение к полису ОСАГО действует только на территории г. Москвы.

Вот так руководители страховых компаний обманывают не только своих клиентов, но и сотрудников.

Интересна служебная переписка между страховыми компаниями, когда предъявляется иск в порядке суброгации и нужно снять деньги с очередного автовладельца. Так, СК «РОСНО» в письме от 26 июля 2013 г. №20232 в адрес ОСАО «РЕСО-ГАРАНТИЯ» обращается «Уважаемые коллеги!». Далее идет текст о том, что по ОСАГО все выплачено, а по дополнительному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств платить они не будут, так как страхователь предоставил на осмотр отремонтированное транспортное средство. В переводе на современный язык, мы тут с вами «бабки» поделим, а платят пусть «лохи».

К счастью, многие судьи в курсе подобного мошенничества. В своих решениях они руководствуются не придуманными особыми условиями страхования, а статьями 961, 963, 964 Гражданского кодекса РФ, в которых дан полный перечень тех причин, по которым может быть отказано в страховом возмещении, а правила и договоры страхования не должны противоречить действующему законодательству (статья 422).

И все же свои права потребителя лучше подкрепить документально. В случае даже самого незначительного дорожно-транспортного происшествия, если имеется расширение к полису ОСАГО, в обязательном порядке требуйте от страховой компании фиксации страхового случая и осмотра своего транспортного средства. Понятно, что заверенные вторые экземпляры документов должны остаться у вас. Только в этом случае можно застраховаться от необоснованных и неожиданных судебных тяжб.

Контакты:
Интернет-издание “ТопМедицина” – только правдивые новости и проверенные советы
topmedicina@mail.ru


Похожие новости:

Профессиональный юрист по ДТП обеспечит эффективную правовую помощь

Компания «Стронг Вилл» предлагает оперативную и качественную юридическую поддержку при ДТП.

Юридическая компания «РУСГЕНКО» обновила линейку пакетов услуг по регистрации ООО

Юридическая компания «РУСГЕНКО», оказывающая юридические услуги преимущественно компаниям малого и

Под Одессой возле офиса нашли 30 килограммов ртути

Сотрудники МЧС изъяли 30,1 килограммов ртути, которые находились на открытой территории около офиса

Вы еще не взяли кредит? Тогда банк идет к вам!

В последнее время финучрежде­­­­­­­ния активизиро­­­­­­­вали­ деятельнос­­­­­­­ть по

Как перестать жить в долг?

Если вам прислали кредитную карточку в качестве рекламной акции, не торопитесь ее активировать «на

Расширение спектра услуг современных хостинг провайдеров

Никакой кризис не смог остановить развитие IT технологий, и это прекрасно демонстрируют компании,
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ