Авторизация | Регистрация






Косметические советы

31 августа 2012, Категория - Сегодня, Леди
в избранное
Косметические советыВ косметике используют мякоть, сок и кожуру плодов апельсина.

Сок и мякоть — прекрасные биостимулирующие средства для любой кожи, которые придают ей свежесть и бархатистость, осветляют и омолаживают ее. Особенно целесообразно воспользоваться ими в домашней косметике в зимнее время.

Для очищения лица отожмите сок очищенного апельсина. Ватным тампоном, смоченным в соке, смажьте лицо, шею, грудь. Через 1-2 часа кожу ополосните прохладной водой и дайте ей высохнуть. Таким же образом можно применять апельсиновый сок, разведенный водой.

Жирную пористую кожу полезно ежедневно протирать апельсиновым лосьоном. Для его приготовления апельсин вместе с кожурой натрите на терке, залейте 0,5 стакана водки, настаивайте 5-7 дней в темном месте, затем процедите, отожмите массу и добавьте чайную ложку глицерина.

Для смягчения жесткой кожи локтей протирайте их смесью апельсинового сока с равным количеством растительного масла.

При накручивании волос на бигуди смочите волосы разведенным водой соком апельсина.

Апельсиновые маски

Чаще всего апельсин в домашней косметике используют в виде масок.

Нарежьте апельсин крупными, тонкими ломтиками, которые равномерно нанесите на лицо и шею. Можете долькой апельсина протереть лицо и шею по массажным линиям, если это вам удобнее. Через 30 минут ополосните кожу кипяченой водой и нанесите крем. ' Эта процедура увлажняет, освежает, питает и витаминизирует любую кожу.Рекомендуется делать такую маску 2 раза в неделю.

Марлевую салфетку смочите апельсиновым соком и плотно наложите на лицо и шею, предварительно смазав веки тонким слоем питательного крема для нормальной и сухой кожи. Через 15-20 минут маску снимите, лицо протрите влажным тампоном или ополосните прохладной водой.

При нормальной, а также увядающей коже столовую ложку овсяной муки (овсяных хлопьев, измельченных в кофемолке) смешайте с небольшим количеством сырого молока и добавьте сок одного апельсина. Смесь нанесите на лицо и шею. Через 20-30 минут смойте теплой водой.

При любой коже, но особенно при сухой и вялой, смешайте столовую ложку пшеничной муки с соком апельсина. Полученную кашицу нанесите на лицо и накройте марлей. Через 15-20 минут маску снимите и обмойте лицо прохладной водой.

При сухой коже для маски смешайте 2 ч. ложки сметаны с 0,5 ч. ложки апельсинового сока. В эту смесь желательно добавить несколько капель витамина А.

При жирной коже лица разведите столовую ложку пекарских дрожжей смесью апельсинового сока с розовой водой (в соотношении 1:1) до консистенции густой сметаны. Маску нанесите на лицо на 15-20 минут.

Для ухода за стареющей кожей шеи смешайте 2 ст. ложки жирного творога с соком половины апельсина и 1 ч. ложкой растительного масла. Смесь положите на сложенную вдвое марлю, которую прибинтуйте к шее на 15-20 минут, после чего обмойте шею теплой водой. Делайте такую маску 2 раза в неделю.

Рецепты из цедры

Для приготовления туалетной воды апельсиновую кожуру залейте кипятком, дайте настояться и процедите. Можно воспользоваться и другим рецептом: цедру залейте холодной кипяченой водой, настаивайте сутки, процедите. Полученным настоем протирайте лицо либо обмывайте его утром и вечером.

Из сухой цедры апельсина можно приготовить настойку, очищающую и освежающую любую кожу. Стакан измельченной сухой цедры апельсина залейте стаканом водки, плотно закройте и поставьте в темное место на 10 дней. Затем процедите настойку и разбавьте кипяченой водой в соотношении 1:1.

Для приготовления питательной, витаминизирующей маски для любой кожи к чайной ложке измельченной в кофемолке сухой цедры апельсина добавьте чайную ложку сметаны и чайную ложку яичного желтка. Все тщательно перемешайте и нанесите на лицо и шею. Через 20 минут смойте теплой водой.


Похожие новости:

Самые лучшие весенние маски из натуральных компонентов

Зима не самым лучшим образом влияет на нашу кожу: последняя может стать сильно сухой, начать

Видеоурок: Готовим дома шоколадные маски для лица

В этом видеоуроке речь пойдет о создании, наверно, одной из самых вкусных коллекций – шоколадной

Скраб из глины для очистки кожи лица

В косметических целях скраб из глины используется для поглощения жира, грязи и токсинов. Также

Десерты новогодние на 2013 год

Новый год – это не только покупка подарков, приведение себя в порядок и множество алкогольных

Уход за грудью: основные правила и рецепты

Соблазнительное декольте - это твое оружие

ТОП - тонизирующих напитков

Для многих из нас утро начинается с кофе
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ