Авторизация | Регистрация






Как выбрать спортивную обувь?

28 августа 2012, Категория - Сегодня, Леди
в избранное
Как выбрать спортивную обувь?Из чего делают кроссовки? Основные материалы – ткань, кожа или кожзам, полиуретан. Конечно, самые качественные и удобные в носке кроссовки – кожаные. Но спортивная обувь, полностью сшитая из кожи, подойдет разве что для пеших походов – в тех случаях, когда есть риск промочить ноги.

Во всех остальных случаях (в спортзале, парке, на корте и т.д.) в верхнюю часть кроссовок должны быть вшиты фрагменты из ткани-сеточки – иначе нога начнет быстро потеть! Внутренняя часть ботинка, его «язык» и внешняя кромка, соприкасающиеся со щиколоткой, обычно бывают матерчатыми с мягкой подкладкой, чтобы не натирать ногу. Однако днище, на которое кладется стелька, иногда делают также из кожи или кожзама. Область пятки в хороших кроссовках должна быть достаточно жесткой – нога не должна «вихлять», сминая заднюю часть кроссовок! А вот носочной части положено быть гибкой – именно там находится «точка сгиба» самой стопы и пальцев. Подошву делают из полиуретана. В ней должны иметься воздушные пустоты, но не во всей подошве, а лишь там, где она приподнимается (т.е. в районе пятки). Иногда производители халтурят, делая подошву сплошь пустой (по принципу сот), но это означает лишь то, что от малейшего камушка она может проломиться, а от активного движения стопы – треснуть. Общий совет – идя покупать кроссовки, кеды или бутсы, иди не на рынок, а в специализированный магазин. Там и грамотный совет дадут, и некачественную «клеенку» не впарят!

Годятся ли одни и те же кроссовки для разных видов спорта?
Если ты раз в месяц соглашаешься сыграть с ребенком в бадминтон, раз в полгода выбираешься на пробежку и раз в год предпринимаешь поход в ближайший лес – тогда да! Тебе вполне хватит одних универсальных кроссовок! Требования к ним: Удобство. Никаких ощущений сдавленности и натираний от правильно выбранной спортивной обуви возникать не должно! Качество. Проверь подошву — в ней должна быть «воздушная подушка» в области пятки (это нечто вроде амортизации), но в то же время от подошвы требуется определенная гибкость в передней части (ты можешь попробовать встать на цыпочки и проверить – не намечается ли в месте сгиба или на верхней части кроссовок трещинка?). Вес. Не все кроссовки можно назвать «пушинками», но и ощущения привязанной к ноге гири тоже быть не должно! Воздухопроницаемость. Верх кроссовок обычно делают с сетчатыми вставками, чтобы обеспечить вентиляцию стопы. Гигроскопичность. Выбирая спортивную обувь, обрати внимание на стельку – она должна выниматься, чтобы была возможность время от времени стирать ее и сушить, иначе возможен неприятный запах. Если у тебя есть склонность к плоскостопию – подбери стельки с супинаторами. В принципе, такую спортивную обувь можно выбрать для любых видов спорта (если речь не идет о серьезных систематических тренировках).

Как подобрать спортивную обувь по виду спорта
Но если ты решила всерьез заняться конкретным видом спорта, тогда нужно выбирать специализированную спортивную обувь. Какими конструктивными особенностями должна отличаться обувь для того или иного вида спорта: Бег по ровной поверхности. Ею можно считать специальные беговые дорожки на стадионе или в спортзале. Подошва должна быть ребристой, обеспечивая сцепление, но не массивной, иначе это отразится на массе ботинка, и бегать будет тяжело. Также хороши «воздушные подушки» под пяткой и носком. Бег по неровной твердой поверхности. Подразумеваются не только восхождения на горные вершины, но и пробежки в ближайшем сквере, где асфальт явно клали еще при жизни дедушки Ленина. Кроме воздушных прослоек-амортизаторов пригодятся рельефные протекторы! Теннис, бадминтон, спортивные игры (футбол, волейбол и пр.). Для них выпускают специальные кроссовки – плотно прилегающие к ноге, с ребристой поверхностью подошвы (во избежание скольжения на траве или грунтовом корте. Аэробика, фитнес, шейпинг, занятия на тренажерах. Стоит подобрать кроссовки с высокой шнуровкой, чтобы избежать вывихов и растяжений!

Выбираем спортивную обувь: как примерять?
Отправляться в магазин за кроссовками лучше вечером. Или после получасовой ходьбы. Так ты получишь возможность купить обувь того размера, который приобретает стопа после активной тренировки (т.е. чуть-чуть больше твоего «настоящего» размера). Возьми с собой на примерку носочки: во-первых, в приличных магазинах мерить обувь на босу ногу не разрешают, а во-вторых, это тоже даст объективное представление о требуемом размере – ты же не босиком тренироваться будешь? И, конечно же, как выбрать спортивную обувь без... зеркала?! Посмотри на себя – нравится ли тебе выбранная пара, не создается ли ощущение «ножек олененка» в здоровенных бутсах или другой визуальной диспропорции? Ведь мы же девушки, и наши спортивные достижения не в последнюю очередь зависят от того, насколько привлекательными мы ощущаем себя в той или иной обуви!


Похожие новости:

Этой осенью в тренде кроссовки (фото)

Осень напоминает нам своими дождями и низкими температурами по утрам и вечерам о том, что лето уже

Скидки на всю обувь Casadei в интернет бутике VIVENDI

В интернет магазине VIVENDI распродажа зимней обуви знаменитого итальянского бренда Casadei – самая

Советы стилиста в выборе новогоднего наряда

Этот праздник поистине волшебный, и по-этому нужно встречать его соответственно, пари всем

Ким Кардашьян носит жуткую обувь! (Фото)

Куда же смотрит Кэни Вест, который является не только бойфрендом теледивы, но и её стилистом?

Обувь от Мадонны: коллекция "Truth Or Dare"

Мадонна выпустила новую линию обуви, которая называется Truth Or Dare.

Как подобрать обувь под джинсы

В настоящее время практически у каждой девушки в гардеробе можно обнаружить джинсы. А иногда и не
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ